※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お湯炊き機能があるので前日のお湯だったら体洗ってから入ってるし次の…

お湯炊き機能があるので前日のお湯だったら体洗ってから入ってるし次の日も私と旦那と娘は1日だけ入ってたんですが、息子は赤ちゃんだったので今までは入れてませんでした!
だけどもう1歳になったしお湯炊きしたのに少し入れても大丈夫ですかね?🥺

そしたらワンオペ風呂なのでとても助かるなぁっと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

体あらったとしても翌日の湯船は雑菌だらけで推奨されてないです😥
塩素いれたりとかなにかしらする形になると思います
沸かすガス代金と新しいお湯いれるのはそこまで金額に差がなく大量のおみずを和かしなおすのはかなり高くなるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ1歳入れるのは迷いますね🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たとえ洗ってから浸かっていたとしても、前日の残り湯を追い焚きするのは衛生的に辞めたほうがいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追い焚きみんなしないんですかね😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
ももこ

追い焚きしてます🤣
わたしもここで相談した時、翌日追い焚きしないでと言われました😭

下の子は赤ちゃんの頃から追い焚きで入れてます〜
わたしと娘たちしか入らず、体洗ってから湯船に浸かるし、夫はシャワーだけなので1日は追い焚きで入っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった!追い焚き全然使いますよね😂❤️みんなついてないか、ついてても使わないんですかね!

赤ちゃんから入れてるんですね✨
    旦那入ったお湯って迷います爆笑
    今日お風呂喜ぶから1歳少し入れてみようかなと思います😆

• 55分前
ママリ

私はなしです。大人でも入りたくないです😅