※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
家族・旦那

旦那に『仕事行きたくなくなったわ〜』って言われたらなんて言いますか?…

旦那に『仕事行きたくなくなったわ〜』って言われたらなんて言いますか?😂
理由は休みすぎてです。笑

5連休した旦那に朝言われました。
『行ってもらわないとね〜』と軽く言ったら、『わかってるよ。』と言われました。

休み中は何もしてません。スーパー行ったぐらいです。
普段から育児に協力的な旦那ではないので、子どもの相手して疲れたとかもないはずです。ただただ休みすぎで。

ちなみに私は専業主婦なのもあり、強く言うことができないのですが😭本音は、何もしてなくない?早く行けと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

長い休みあると行きたくなくなるよねわかるって言います😂
だるいよね~って感じで共感して話してます!

• むぅ

むぅ

確かに…!そう言われたほうがきっと行く気起きますよね😂
    次は共感してあげようと思います!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

うちの夫もたまに言います。笑
困るー!私らのために稼いできてくれー!がんばれー!って言ってます😂

何もしてなくない?早く行け、が最高にクールで私好きです👍笑

• むぅ

むぅ

ほんとそれでしかないです😂

なんなら育児しないし、休みの日は自由時間たっぷりあげてるんだからもっと稼いでこいと思ってます…
    外で働いてるだけでえらいと思ってるんだろうな〜と感じてます😇

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦なんで、強くは言えません😂
『休みの後って、行きたくなくなるよねー。』と同調だけして、子供のことしたり別の話したりして、話は広げません!笑

• むぅ

むぅ

やっぱりなんとなく専業主婦だと肩身狭いですよね😭
    養ってもらって感謝しかないのですが、俺は働いてるから疲れてる、大変だと思ってそうな夫なので、腹立つんですよねー。笑

私も話は広げないです😂こっちも暇じゃないんだわ〜と思ってます。笑

• 2分前
はじめてのママリ🔰

長い休みだと行きたくなくなるの分かります😂

はじめてのママリ

そういう時もあるよね〜って言うかもですが、確かに言ってもらわないと困りますよね😂