※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種についてです。月末に2ヶ月になります。予防接種を里帰り先です…

予防接種についてです。
月末に2ヶ月になります。

予防接種を里帰り先でするか自宅近くでするか迷ってます。人によるのは大前提ですが副作用、副反応って熱が出たりとかですか?

アパートで1人で対応するよりも人手や人の目が多い里帰り先でする方がいいのかなと思って迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

副反応は基本的に熱だけですね。基本様子見るだけなので、、、特に何かすることもないです。
ただ里帰り先だと問診票使えなかったり、自治体によっては別で手続き必要になりますので確認した方が良いですよ💦

ママリ🔰

副反応が出た時は発熱とグズグスが多かったりよく寝たりみたいな感じでした!

上の方もおっしゃってますが、市が違えば補助券も違うので事前手続きが必要だったりします。事前手続きなしでも一旦自費になるのでその辺がクリアであれば人手が多い方が安心かもです🤔