第一生命で働かれてる人または働いていた方おられますか?半ば強引に面接…
第一生命で働かれてる人または働いていた方おられますか?
半ば強引に面接受けるように道端で勧誘を受け、ビルまで連れて行かれて何人かで囲まれてここは良い職場だと給料面から働き方まで説明されました。
こんなに皆暇なんだーと思い給料は悪くないしと、冷めた目で受けてたのですが,実際どうなんですか?😂
雨も降ってて待ち時間もかなりあったので暇つぶしがてらに行ったのですが住所とか氏名とかまで書かされて後々,怖ってなりました笑
連絡先を教えたばかりに次は,SPI?を受けろと勧誘してきますが無視してます笑笑
もはや保険の仕事ではない!!とも思うんですけどどうなんですか?😂
- 初めてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
りっちゃんまま💚🧸
数年前働いていましたが、普通に契約取れないと給料減るし、わりとすぐ辞めました💦
私の親友は昇給して、まだトレーナーとして正社員で働いてますが、それなりに土日も仕事したりと忙しいみたいです😅
初めてのママリ
やはり、そうなんですね😣
綺麗事ばっか並べてるわ〜って勝手に思ってました🤣
ノルマはないし、子供体調とかあればすぐに帰れるし対応できると言われた後に、スケジュール組み直してって続いたところで、誰かが行ってくれるわけでもないんだーって感じでした😂
そんなの子供の熱で1週間登園できないのが当たり前みたいな感じな状況でいつ治るかもわからないのに組み直しとは?って思っちゃいました🤣
りっちゃんまま💚🧸
私が居た時は給料の保証期間みたいなのも無かったですし、契約2本取れなかったら、給料少ないと聞いてました✋私は何とか取れたのですが、アポ取りとか地味に大変でした😰
当時は子どもも結婚もしてなかったので、何とかなりましたが、小さい頃は大変かもです💦子連れでオフィス来てる人も居ましたね😂それなりにやらないと自分にしわ寄せ来ますからね😅そうとうガッツがないと出来ないかもと思います🥲✨