※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

子供が多いシングルママが資格取るとすれば、なにがオススメですか?どん…

子供が多いシングルママが資格取るとすれば、なにがオススメですか?
どんな職に就こうか迷います、、

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師が結局1番強いんじゃないですかね

はじめてのママリ🔰🔰

手頃なのだと登録販売業者とかですかね👀?
がっつり勉強を家で頑張れるなら宅建とか🤔

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

看護師とかだと専門行かないといけないし、中卒だと入学出来ない所ありますからね💦
    お子さん多くて見てもらえる人いないならかなり厳しいと思いますし💦
    宅建は学歴制限ないし、私の友達中卒で取りましたよ〜!

• 1時間前
ここ

子供3人いて看護師の資格取ってた友人がいます!
私の母も看護師ですが、どこに行っても働けるからいいよ〜!と言っています!

病院に看護学生として務めながら看護学校に通えるみたいで、3年ほどで取れるみたいです!

プレデリアン

介護福祉士は働きながら取れます!
無資格で施設で働けば施設側がヘルパーの資格を取る手続きもしてくれて、ヘルパーの資格取れて5年?働くと介護福祉士の資格取ろうかって手続きしてくれて私が働いてた所は仕事中に勉強会の時間も入れてくれて教えてくれたり見てて結構良さそうでした!