コメント
るる
保育園が毎日お弁当持参の所です!
前日の夜ご飯の残りのおかず入れることもありますが、基本的には冷凍食品です🙌
すぬ
私は前日に作ってますよ😅
朝起きるの苦手だし、完全に冷めなかったらいやなので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前日に作っても、詰めるバランスとか悩んだりしますよね😢
パスタとか硬くなったり、伸びたりとかはあまり気にならないではさはか?- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
気にならないですか?です💦- 41分前
🍑
私はいつも唐揚げやパスタなどは当日の朝1番最初に作って冷ましています🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
私もいつもそうやっています🫶
が、最近朝起きるのが大変すぎて前日作りたいなって思ってました✨- 41分前
はじめてのママリ🔰
たまにの弁当ですら冷食メインです
どうせそんなに食べないので
-
はじめてのママリ🔰
冷食美味しいですよね😋
高くて少ないイメージがあるので、あまり使ったことがないのですが
おすすめのものあったら教えてほしいです✨- 40分前
はじめてのママリ🔰
給食拒否で週5お弁当なので半分くらい冷食に頼ってます😂
朝作るのは卵焼きとブロッコリーとにんじんのカレーきんぴらくらいです!
唐揚げ(むねからおすすめです)、アンパンマンポテトは冷食、あとはウインナー焼いて終わりです!
パスタは固まっちゃうかなと思います😭
ペンネなら前日の残りを入れることあります🙆🏼♂️
-
はじめてのママリ🔰
給食拒否だと週5お弁当なのですね😢
毎日のお弁当お疲れ様です!!
カレーきんぴら美味しそうですね♡
パスタやっぱり固まってしまいますかね💦
朝作って一口サイズにしてお弁当に入れるが正解ですかね🙆♀️✨
ブロッコリーって家で食べるときはいつもマヨネーズつけるのですが、
お弁当のときは、いつもより少し多めに塩を入れてレンチン(茹でる)すれば大丈夫ですかね?
ラップにくるんだマヨネーズを〜とかだと、うまくできず嫌がりそうで😭- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
ほぼおかず固定なので無になって作ってます🤣
クルクルと一口大に丸めて詰めてあげると固まってても食べやすいと思います!🍝
マヨネーズ使いたいなら、おかずカップにマヨネーズ入れてからブロッコリー入れるといいと思います!
ただ、食中毒のリスクを考えるとマヨネーズは入れない方が安心かもしれないです🥲
生のブロッコリーならフライパンに並べて、大さじ4の水と塩をパラパラかけて蒸し焼きすると水分も飛んで塩味もついて美味しいですよ😋- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
子育てって無になること、すんごい大事ですよね😭😭😭
うまく一口サイズにできるか不安ですが頑張ってみます!
確かにマヨネーズ不安ですよね😢😢
蒸し焼き!挑戦したことなかったですが、美味しそうです❤︎
いつもレンチンで蒸してたのですが、焼くことによってまた食欲増しそうですね✨
市販の卵焼きや、ちくわを使う場合は軽くレンチンしてますか?
チーズやちくわもレンチンした方がいいって聞いたことがあって。。。- 25分前
はじめてのママリ🔰
冷食美味しいですよね☺️🤍
ただ、高い割には少ないので買ったことがないのですが
隙間埋めたい!とか、手作りだと難しいものを入れたいときに買いたいなって思ってます✨
自然解凍okと記載があるものは、自然解凍にしても水分が出たりしませんか?
るる
ウチは毎日お弁当なので、業務スーパーで大容量の冷凍食品買ってストックしてるので割高感はないです😊
自然解凍OKでも1回チンして入れてます💦もし溶けきれず食べる時に中が冷たかったら嫌だよな…とか思ってしまって😣
はじめてのママリ🔰
業スーですね!
安いし大容量ですよね🙌
確かに、、、自分ならまだしも子どものお弁当となると気になりますよね💦
保冷剤はどんなもの入れてますか?
がっつりしたものだと重いし、水滴が気になるのでタオルで巻こうか悩んでます、、、