※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二ノン
子育て・グッズ

離乳食のタラの調理時期について教えてください。

タラについてです!

離乳食を5ヵ月から始めて、もーすぐ3ヵ月がたちます!

生たらを買ってきたのですが、調理法を見てた時に中期からあげてもいいと後期まであげない方がいいと書いてあるサイトを見てしまい、あげていいのか分かりません(´ºωº`)

みなさんはいつごろあげましたか?

些細なことですが、教えてください🙏

コメント

うちはつい先日、ベビーフードであげましたよ!7ヶ月に入ってからでした。

タラは白身魚の中ではアレルギーが出やすい方なのでなるべく中期以降にと言われていますが、安価な為?かベビーフードには5ヶ月〜のものでも普通に使われてるんですよね🤔よくわかんないですよね😂

まぁでも7ヶ月になっているなら病院があいている時間帯に試しても大丈夫だと個人的には思いますよ☺️

• 二ノン

二ノン

ありがとうございます♡
    あげてみます!

• 7月14日

鱈は初期からあげてます
鱈、しらすがたんぱく質の開始かなと考えてましたが、後期からってのもあるんですね😅いろいろありますね😅

卵も初期がアレルギー出にくいとか、1歳からのが良いとか 本により違いますね😅

ハチミツや蕎麦は0歳はダメだけど、その他は本当、親の判断次第です😅

• 二ノン

二ノン

平気そうですか?

全部の情報にバラつきがあって困ります😖

• 7月14日
K♡

離乳食の本など見ててもできれば後期まで避けるようにと書いていたので、今9ヶ月ですがまだあげていません😥
離乳食の進み具合などにもよると思いますが、鯛やヒラメなどほかの魚に慣れたら大丈夫だと思います!

• 二ノン

二ノン

ありがとうございます😖

アレルギーと聞くと怖いですよね😭

• 7月14日