お子さんは朝、家を出る1時間半前に起こしていますが、寝起きが悪くて起きません。どのくらい前に起きていますか?
お子さん自身、朝家を出る時間のどれくらい前に起きますか?
今は遅くても1時間半前には起こすようにしていますが、なかなか寝起きが悪く……10時間以上は寝ているはずなのに全然起きてくれません😭
- さくパ(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
1時間前ぐらいに起きてます、でも今日は30分前でピンチです😭
なな
何時間前というよりかはずっと6時固定です!
はじめてのママリ🔰
1時間前に起こします。
それなのになぜか、ご飯食べるのに50分かかって、最後残り10分でバタバタ用意して急いで出掛けます😫
ももこ
上の子は7時20分に家出るのに5時半に自分で起きてきます。
下の子は8時20分に家出ますが、6時には起きてます。
もっとゆっくり寝てていいのに勝手に起きてきます😭
ままりぃ
1時間〜40分前くらいです!
学校まで歩いて3分くらいなのでギリギリになっちゃってます🙄
ママリ
1時間くらい前でも間に合いますが、余裕がないのが嫌なので1時間半前には起こすようにしてます。
みなみな
1時間半前くらいです。寝起き悪くて、うだうだするので余裕持って早めに起こします。
-
みなみな
↑長女です。
次女は、3時間前です。元々早起き体質で、起こさなくても勝手に起きて来ます。幼稚園で9時頃に家を出るので、長女と同じくらいに起きて動き出してます。- 6月9日
さくパ
皆さまコメントありがとうございました!
まとめての返信で失礼します🙇♂️
朝早く起きてくれるお子さんが思っていたより多く、すごいなぁ!と思いました☺️
我が家と同じく毎朝バタバタになってしまうご家庭もあるとわかり安心しました。。一緒に頑張りましょうね😭笑
コメント