今日の幼稚園登園についてです。先週から3歳の娘が鼻水と咳が出ていて、…
今日の幼稚園登園についてです。
先週から3歳の娘が鼻水と咳が出ていて、土曜に耳鼻科で薬を貰いました。
なかなか良くならず咳は少し悪化しているようで、就寝中に咳き込んで2回痰と、胃の中の物を少し吐いてしまいました。
昨日の夕飯中は咳き込んで口の中のものをべーっと出してしまうこともありました。
私が先週から新しいパートを始めたばかりで、更に今週は昨日と今日の2日だけの出勤です。
早く覚えたいため休みたくはないのですが、幼稚園に行くと鼻水を吸ってやることもできないし、もしまた咳き込んで吐いてしまったら本人も可哀想だし先生方にも迷惑をかけてしまうかなと思っています。
ただいつも風邪をひくとこのように咳き込んで吐くことがあるのですが、就寝中になることが多く昼間はほとんどないです。
預かり保育で16時頃のお迎えです。
皆さんだったら休ませますか?行かせて仕事に行きますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ままり
似たような症状ですがガンガン行かせてます!
熱ないし、鼻水は自分でかめるし、咳するときは手を当ててと伝えて忘れなければできてると思うので、
もう行かせちゃってます!
これなんなんでしょうねー、なかなか良くならないです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
キリがないなーと思って昨日は行かせちゃいました😂
ただ、起きてきて熱測ったら37.5度なのでこれはお休みですよね😭
熱までも微妙なラインで出るならもう少し出てくれれば、、笑
ままり
37.5あるなら休ませますね、、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
今日は休ませます。ありがとうございました😭