※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

知人の小学生のお子さんが上級生からのいじめにより学校に行けなくなっ…

知人の小学生のお子さんが上級生からのいじめにより学校に行けなくなってしまいました。
学校や教育委員会を巻き込んで相手方の保護者と話し合いなどを試みているようなのですが親も親でだいぶおかしい人みたいで埒があかず、隣の学区に転校したいと言っても教育委員会からの許可が降りず一向に平行線で身動きが取れないらしいです。

自分(アラサー)が子供の頃は学校に行けない→学区外に転校という発想はあまりなかったイメージなのですが、最近は申し出を続けていれば許可が下りるものなのでしょうか?

それこそ隣の学区に引越してしまったほうが手っ取り早いような気もするのですが引越し費用も安くはないですし…

いじめ不登校からの学区外転校について経験者の方などいらっしゃいましたらどういった流れだったかなど教えていただきたいです🙏🏻

コメント