※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近のシール、ガチャブームに乗っかってたけど終わりがわからなくなっ…

最近のシール、ガチャブームに乗っかってたけど
終わりがわからなくなってきた😂

インスタ見てるとガチャはフルコンプしたくなるし
ボンドロも手に入れたくて
お店を何店舗も回ったり😂

だんだんストック、コレクションが増えてきて
もういいんじゃないかと思ってきたけど
やめられません😭あと、食玩も😂

みなさんはどうですか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂

シールは私の中で落ち着いてきましたが
やはりお店に入るとボンドロを探してる自分がいます。笑

今はガチャで、欲しいガチャになかなか出会えないのもありますが回したくてウズウズしますし、大量のガチャガチャをみるとワクワクします!
だけどふと、これ集めて何になるんだろう…て我に返ります😂
でも欲しいの見つけるとコンプ目指してやっています😂

やめ時がわからないので、本当に欲しいと思ったのだけ!と決めてます🤣

はじめてのママり🔰

シールもハマり、ガチャもやってます😅あとクジも食玩も。
シールは落ち着きましたが、ガチャもクジも食玩も1回につきやる回数を決めて、その範囲内だけで遊んでます。
ガチャは何が出ようと2回まで、クジ3回まで、食玩も3個まで。
それでもめちゃくちゃたまっています😂

はじめてのママリ🔰

シールは流行る前に娘が好きだったのでよく買ってましたが(その頃はボンドロ普通に店に沢山並んでて買えた)流行り出してから店頭から消えたので興味も失せ買ってません。
流行る前か、マイナーなとこに私はハマるのですが(皆んなが持ち出したり皆んなが知ってると冷める)、なのでマイナーで一部に流行ってるやつとか、個人的にこれ好きだわー!ってやつガチャガチャとかあるとコンプしたくなります。

ただ、損はしたくないので、1.2回まずは回して、その後被りたくないから残りは高くてもメルカリで買ったり。そもそも本当にコンプしたいやつは大人買いします!
ので、あまり何店舗も回ったりみたいな事はしないです。それするなら労力無駄なのでメルカリで買っちゃう!みたいな感じです。

最近集めてたのはファグラーのスポンジボブコラボのやつが可愛くて(何だろあれ?フィギュアかな)パトリックは一発で当てたんですが、そうなるとスポンジボブが欲しくて、でも絶対そんな次すぐスポンジボブ出てくる確率低いと思ったんでメルカリで高いけど買いました笑