※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小梅君🌸
子育て・グッズ

学校が嫌だという3年生息子についてです💦かなり活発でリーダー的存在の…

学校が嫌だという3年生息子についてです💦
かなり活発でリーダー的存在の息子ですが、楽しんでいるように見えて(先生からも元気で楽しそうにしていると言われる)学校が嫌だそうです。。
理由は勉強が嫌だ、学校が終わってからの補習が嫌だと泣いています。
補習があると公園で遊べなくなるのが理由です。
スポーツの習い事もやっているので、補習があると友達と公園で遊ぶ時間が少なくなり、習い事の時間になってしまう。などです。
話を聞いてあげてこちらが何か言うと
無理!やだ!うざい!の一点張りです。
普段から授業をきちんと聞いて家でもしっかり宿題をやったら補習にならないんじゃないかと言っても言い返してきます。
皆さんならどういう声掛けをしてあげますか?
もう本当に疲れてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小3息子います。最近ストレスで教室にて暴れました😖発達とかではないです
ただわたしの日々のイライラが息子を不安にさせていたようで…赤ちゃん🚼の時のように沢山愛を与えてる最中です
。勉強勉強📚勉強!!勉強にフォーカスしすぎた自分がいました。
3年生1人でなんでもできる!見守る!みたいなのがちょっと本人を不安にさせていました!赤ちゃんに帰りましょう👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく赤ちゃんの時のように甘えさせてあげるのがいいのかなと感じます!
    勉強が大変みたいなので、うちも授業がヤダ!学校ヤダ!!ってなってました!
    ほんとにしすぎなくらいのぎゅーと💋としてます!そしたら授業も劇的に改善してきました😆

• 46分前