コメント
ママリ
帰宅→手を洗う→そのまま宿題→その後おやつやYouTubeや友達と遊ぶ
でなければ他の遊びは許さないと1年生の時からそうしてます!
ルーティーンを作るのも大事かな、と💦
れーマム🔰
参考にしてみますね!
ママリ
帰宅→手を洗う→そのまま宿題→その後おやつやYouTubeや友達と遊ぶ
でなければ他の遊びは許さないと1年生の時からそうしてます!
ルーティーンを作るのも大事かな、と💦
れーマム🔰
参考にしてみますね!
「学校」に関する質問
小学2年生男の子、弟に嫌なこと言われたり自分の思い通りにならないと弟にすぐ手を出します。 弟が押されて痛くて泣いていて、あまりにも何度言っても同じ繰り返しで手を出すので、流石にブチ切れて怒ったら、癇癪起こし…
お子さんの学校や幼稚園等の問題は、旦那さんにどこまで話して、さらにどこまで解決しますか? うちは子供が小学生ですが、学校の問題や悩みについて子供から聞いたことを私が旦那に話したりしますがただ傾聴するのみで…
小学生のお子さんで、学校や習い事等で大人しく真面目に取り組み、そこで頑張りすぎて疲れやストレスが溜まり、家では爆発してすぐ癇癪起こしたり感情的になり攻撃的なことを言ったり、兄弟に手が出たりする子はいらっし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
児童でやってきたならまずは宿題やってあることを褒める。
それから間違ってるところを一緒にやろう!ママも解いてみたい!とママも興味あるフリをする
って感じにしたらいいかと✨
れーマム🔰
ルーティン大事ですね!
なんせ児童館のお迎えが18時なので、
ママリ
児童から帰宅→手洗いうがい→宿題→夕飯or風呂
じゃないとご飯なしねーって
うちならいいます!笑
それでも聞かなければ
チェック表でも作って貼って、
今週宿題やらなかった日あるので
今週末は出かけません。or YouTube禁止
とかって躾けちゃいます笑
私が昔、宿題やらなかったタイプで
親もそんな厳しくなくて
やらんならやらんでいいけどみたいな
でも学校行って自分だけやってないとそれはそれで恥ずかしい。でも家帰るとめんどくさくてやれない。
って感じでした
もっと親が一緒にやってくれればやれたのに。とかって思いがあるのでいま子供の宿題の時間は横に座って見てあげてます!
宿題やりなさいよ!って言われるだけだと、多分この先もやらないです!笑