※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーマム🔰
子育て・グッズ

宿題やらずに行きます。言っても言っても言い聞かせても限界です。小2の…

宿題やらずに行きます。言っても言っても言い聞かせても限界です。小2の娘です。
学校でやる!!!といいはり、家ではやりません。児童館でやってきても、間違っててそれを家でやり直そう!と言うのですが、全く聞いてくれません。もう諦めてます。宿題が分からないのかやりたくないのかさっぱりわかりません。こんなか方いますか?

コメント

ママリ

帰宅→手を洗う→そのまま宿題→その後おやつやYouTubeや友達と遊ぶ

でなければ他の遊びは許さないと1年生の時からそうしてます!
ルーティーンを作るのも大事かな、と💦

• ママリ

ママリ

児童でやってきたならまずは宿題やってあることを褒める。
    それから間違ってるところを一緒にやろう!ママも解いてみたい!とママも興味あるフリをする
    って感じにしたらいいかと✨

• 1時間前
  • れーマム🔰

れーマム🔰

ルーティン大事ですね!
    なんせ児童館のお迎えが18時なので、

• 55分前
  • ママリ

ママリ

児童から帰宅→手洗いうがい→宿題→夕飯or風呂
    じゃないとご飯なしねーって
    うちならいいます!笑
    それでも聞かなければ
    チェック表でも作って貼って、
    今週宿題やらなかった日あるので
    今週末は出かけません。or YouTube禁止
    とかって躾けちゃいます笑

私が昔、宿題やらなかったタイプで
    親もそんな厳しくなくて
    やらんならやらんでいいけどみたいな
    でも学校行って自分だけやってないとそれはそれで恥ずかしい。でも家帰るとめんどくさくてやれない。
    って感じでした
    もっと親が一緒にやってくれればやれたのに。とかって思いがあるのでいま子供の宿題の時間は横に座って見てあげてます!
    宿題やりなさいよ!って言われるだけだと、多分この先もやらないです!笑

• 51分前
れーマム🔰

参考にしてみますね!