コメント
うそよダヨーン🥺
娘は割と言ってきます。
息子は悪いことどころか良いことも言ってこないタイプです😔
でも子どもは自分に都合のいいように伝えるものだと思ってます💦
はじめてのママリ
上の子は心配性なのもあって、なにかあるとちゃんと言ってくれます!💦追いかけてて一緒に走ってたら、相手の子が壁にぶつかっちゃってないちゃった💦とか💦💦
言わない子も居ると思います!
息子伝いでこんな事がクラスであった!って聞いたんですが、当事者たち(親含め)は知らなかった、わたしが軽く本人に話したら驚かれたときとかあります💦😂💡え!知らなかった!みたいな💦
-
はじめてのママリ
嘘なのかどうかですよね🤔
娘さんからしたらそれが真実だけど、相手の子からしたらこれが真実!みたいなとらえかた、感じ方の違いもあるかもしれないですよね🥹💡
うちの子も自分はこう思った!された!と先生に相談したら、相手の子と先生で話してくれたけど、相手の子はそんなつもりなかった!と言ってきたり…😂
おたがい同じように感じてないパターンもありそうな気もします🥹- 6月9日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
うちも長女はなんでも話してくるタイプだけど、長女から聞くお話と、お友達から聞く話、合わないから、娘を信じてあげたいけど、何が本当で何が嘘かわからなくなってきてしまい💦疲れました💦- 6月9日
-
ママリ
そうですよね😢難しいですよね😢
もうどこまで親が出ていいのかわからなくて、悩みます😢- 6月9日
ママリ
コメントありがとうございます😊
長女は色々お話ししてくれるのですが🥹
学校の子に、攻撃的な子が来て、登校中にいきなり押されたりしてて💦
うちの子から話を聞くと、なにもしてないのにとつぜんっていうので、
そのお母さんに、何がきっかけで攻撃してくるのか聞いてみたら、うちの子が押すから押し返すって🥹
娘を信じたいけど、もう何がほんとで何が嘘かわけわからなくて💦