※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のお誕生日が嫌でプレゼントもいらない。と言ってます、、保育園の…

4歳のお誕生日が嫌でプレゼントもいらない。と言ってます、、
保育園のお誕生日会も多分今年は参加できないだろうなとおもいます。
自分に注目される事が嫌いで

今日〇〇ちゃん、こんなことしてましたよ〜!って保育園の先生が言っても、そんな事してないよって言ったり
髪の毛切って、髪の毛切ったの?可愛くなったね!とか言われると切ってないもん!と言ったり、、

カレンダーに〇〇のおたんじょうび♡と書いたら、やめて!書かないでよ😭
と泣かれたので名前だけ消しました。

こんな子居ないですよね😔
注目される事が嫌いな子や同じ感じの方居ませんか?😭

コメント

ママリ

あまり覚えていないので参考にならないかもですが、私自身がそのような子だったようです

他の人に、可愛いね、目がクリクリだね、人形みたいだね と言われても「そんなことない」「ちがう!」と親の足にまとわりついて隠れていた記憶があります
どうしてそうだったのかは思い出せないです💦なんとなく抱いていた気持ちは、不信感…ですかね。
(ちなみに子どもの頃はお世辞でも可愛いと言われましたが今はデブスの低下層人間です笑)

ただのコンビニでの買い物で欲しいものを聞かれても「いらない」
習い事も歯科矯正も「〇〇(名前)はいい」
などと断る事が多かったです
これは理由を覚えていて、幼いながらにお金がかかることをわかっていて、自分にお金を使わせるのが申し訳ないという思いがありました!