息子が8キロを超えたぐらいから移動させる時の抱っこなどから腰がめちゃ…
息子が8キロを超えたぐらいから移動させる時の抱っこなどから腰がめちゃくちゃ痛くなっていたんですが、さっきから肋骨も痛くなりました、抱っこで体に負担がかかってるみたいな事ありますかね?💦
息子は発達が遅く未だおすわり、ずりばい、ハイハイなどできずなので基本床で仰向けかうつ伏せで過ごしているので、床から抱っこする時が本当に腰に負担がやばいです🥲
離乳食も抱っこであげないと姿勢が崩れてしまったり、機嫌が悪くなり食べれないので抱っこか、機嫌の限界が来るまでバウンサーに乗せてあげたりやれることはしてますが、、
また、脇の下から持ち上げてその後ほぼ片手で抱っこできたら楽ですが、反りが強くいまだ首を支えながらじゃないと抱っこできなくて、抱っこ中もこちら側にもたれてくれることは一度もなく、ものすごい力で反るので抱っこするのも大変です😭
腰の負担を軽減するにはコルセットとかしかないですか?
子供がどのペースで発達していくかわからないのでこれ以上大きくなって重たくなったらほんとに大丈夫かな?と不安です😭
お子さんの介助など必要なママさん腰大丈夫ですか?😭
いい対策や便利なグッズなどあれば教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント