※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。新生児のときから綿棒で刺激しないとうんちが出ません。…

生後3ヶ月です。

新生児のときから綿棒で刺激しないとうんちが出ません。
いまだに自力で出ることがないのですが、同じような経験がある方、どうやって出るようになったか教えていただきたいです!

コメント

きょう

既にやられてるのかもですが、お腹マッサージや体操などしてもダメって事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ないです😂

• 1時間前
  • きょう

きょう

ちなみにどれくらいのタイミングで刺激して排便させてるのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日夕方のお風呂前にやっています!
    病院で1日出なかったら刺激して毎日出してあげてください!と言われました!
    そのうち自力で出せるようになるとのことだったのですが、全然出ないので心配になりました😣

• 59分前
  • きょう

きょう

うちは2日以上出ないと刺激してましたが、赤ちゃんが苦しくて不機嫌になるなどなければ医師からはそれでも大丈夫と言われてました。
    うちは半年くらいまでに自力でできるようになりましたよ🥹
    大変だし心配だけど時間が解決パターンかもしれないです!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    貴重なお話が聞けて安心しました😮‍💨
    気長に成長を見守りながら続けてみたいと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 49分前