みーママ
療育ということは発達に遅れがあったりする子が行く所ですよね?🤔
その場合動き方をしっかりと聞いた方がいいと思います😊
特性がある子やルーティンがある子等様々だと思うので、私の勤める園にも療育と併用している子がいますが、声のかけ方や苦手な関わり方等がありそれをするとパニックを起こす事があるので、どの様に関わるといいかなどを事前に聞いておくとスムーズに動けると思います😊
みーママ
療育ということは発達に遅れがあったりする子が行く所ですよね?🤔
その場合動き方をしっかりと聞いた方がいいと思います😊
特性がある子やルーティンがある子等様々だと思うので、私の勤める園にも療育と併用している子がいますが、声のかけ方や苦手な関わり方等がありそれをするとパニックを起こす事があるので、どの様に関わるといいかなどを事前に聞いておくとスムーズに動けると思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
小学一年生の反対咬合の矯正について相談です。 軽度の受け口かつ上の歯がまだ生え変わってないため、ムーシールドでもまだ間に合うと言われました。 ただ、ムーシールドつけても生え変わったら結局元に戻って矯正が必要…
子供の眼鏡について相談です。 3歳健診で遠視が発覚し矯正弱視眼鏡をかけることになりました。 保育園に確認したら、体操やお外遊びは外して室内の時はかけても大丈夫と言われました。 病院からは寝る時とお風呂入る時以…
年長男子、小学校に上がるの大丈夫か心配です。 幼稚園では特に指摘はないですが、私からみてもぼーとしてて、皆よりワンテンポ遅れているような…集団生活に慣れない、不安があるような… そして、幼稚園ではいい子でいる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント