コメント
はじめてのママリ🔰
うちのこもなりやすいです🤦♀️私も同じタイプなのでほんとごめんって感じです😮💨
毎月必ず歯医者いって3千円かかってて虫歯にならなければかからないのに、もったいないです😭
ママリ
歯磨きしてますか?間食多かったりしませんか?
体質もあるけど小さいうちの虫歯は親の管理次第なところあるので😭小さいうちからしっかり治して予防ケアしてあげないと大人になったらすぐ歯なくなりますよ😭
友達の歯科衛生士さんが20代で総入れ歯の人がいたと聞いて絶対嫌だと思って気をつけています
私自身親によく直箸や舐めたもの与えられてたのもあってめっちゃ虫歯なりやすくて、歯の質が悪いと言われ、大人になってからも毎年歯医者通ってます😭ケアするようになってから虫歯になることはなくなりましたが、少しでも違和感あったらすぐ通ってます。
子供たちには絶対同じ思いさせたくなくて気をつけてたら2人とも今のところ虫歯になった事ありません。
-
ママりん
家族みんな3ヶ月に1度通ってて、息子はやっと定期検診になった〜と思ったらすぐ虫歯出ます😅ほぼ毎月行ってます🤣歯磨きもしててお菓子も制限してます🙄- 55分前
-
ママリ
ちなみに歯医者がやぶの可能性ないですか??家族が歯医者定期的に通ってるのに次から次へと虫歯治療してて、歯医者変えたらできなくなったりしたので🦷
- 12分前
ママりん
ほんとやっと定期検診(3ヶ月に一度)だーー!!!🎶と思って少ししたら虫歯出来てます(笑)
また初めからや!!って感じで😂