生後5ヶ月か6ヶ月の赤ちゃんのお昼寝について、何時間、何回寝かせていますか。3時間以上寝かせると夜もご機嫌ですが、難しいです。夜中に何度も起きてしまいます。ベビーカーでは寝ますが、体力が限界です。ねんトレやトントンは効果がありません。
生後5ヶ月か6ヶ月くらいて、お昼寝下手な赤ちゃんいませんか?
何時間、何回お昼寝してますか?
3時間以上寝かせた方が夜までご機嫌でよく寝るのですが、なかなか難しいです💦
夜も何度も起きます。
ベビーカーなら寝ますか、私の体力か限界で😭
ねんトレ効果ありません、トントン逆効果です。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に30分を2〜3回です
どうすればもっと寝てくれるのか、、難しいですよね😭
ママリ
はーいうちです!
ベッドだと20-30分くらいで起きちゃうので、細切れお昼寝を3-4回できたらいい方ですかね。。
抱っこだと1-2時間寝る時もあるのでそれで時間を稼いだりしています😭腕が限界、、😵
-
はじめてのままり
30分で起きるの一緒です😭
でも3-4回も寝れるのすごいです…✨
抱っこから下ろすと泣きますよね😭- 6月8日
-
はじめてのままり
わーまさに今日それでした😭
お昼寝から起きたら、寝足りないのか泣いて泣いて…
抱っこしても授乳してもダメで、やっと落ち着いたと思ったら寝返りして💩して漏らすし😂
本当に、眠いなら寝てほしいです…!- 6月8日
-
ママリ
3-4回は良い方なので😂寝ない時はほんとに寝なくてこの世の終わりのように寝ぐずり泣きしてますよ、、眠いなら寝ろー!!と思ってます😂
- 6月8日
はじめてのままり
30分で起きますよね😭
今日は朝に30分、昼は寝かしつけ苦戦しまくって1時間、夕方は寝ませんでした。
夜に荒れる予感しかしません💦