※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、自分の足を掴むことを覚えて、よく足を掴んで遊んでいるのですが…

最近、自分の足を掴むことを覚えて、よく足を掴んで遊んでいるのですがバンボに乗せても足を掴んで遊びます。
離乳食を食べさせてたまにちゃんと前向いて食べてはくれるのですが、前のめりになってしまいます。対策とかありますか?あと、バンボで前のめりはあるあるですか?

コメント

k

足つかむ赤ちゃんほんと可愛いですよね…😍
まだ腰は完全に座っていないですかね?🤔
バンボは腰座り前でも座れるとは思いますが、しっかり深く腰掛けていたら包まれるような感じで保たれますが、足を掴もうとしたりして少しでも体勢が崩れると、腰が座っていなければぐにゃんと前のめりになってしまうと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと前見て座ってくれることはあるのですが、足を掴むので前のめりになりますね…
    全く腰座ってないですね😂逆に腰座るのいつ頃になるんだろうと思います💦
    まだしょうがないですかね、、

• 2時間前
  • k

k

早い子は座る子もいますが、、個人差ありますもんね😣
    うちは遅め?だったので8ヶ月過ぎ頃でした!
    まだ腰が座らなくても心配はいらない月齢だと思います☺️
    とにかく今は足にハマっているんでしょうね💓笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!全然焦らなくて良さそうですね😞やっぱり周りと比べてしまいます…ありがとうございます!
    足がだいすきなんだね〜って声掛けて頑張って食べさせます笑

• 2時間前
ママリ

赤ちゃんが足を掴む行為は発達にとても良く、成長している証拠です。
さらに足食べ始めたら最高です👍
ただバンボを使ってはダメということではないでしが、個人的に発達面では必要ないと思っています。