※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーみん
子育て・グッズ

赤ちゃんが少しずつママを認識してきている出来事について相談しています。まだ赤ちゃんの気持ちがよくわからず、不安に感じている様子です。

ママのこと認識したのかな?って
実感した出来事ってありますか?😉

普段から あやすと笑ってはくれるのですが
今日は ニコニコで話しかけると
ほぼ笑ってくれましたし
少し離れてても 笑ってくれて
ちょっとずつママって認識してきてるのかな?
なんておもっちゃってます💓笑

まだ 寝返りもできない感じくらいで
ママのことどうおもってるのか
全然わかんなくて😭

コメント

みこ

1番初めに思ったのは首が座った頃に私を目で追っていたことです♪
今では私を見ると満面の笑みでいなくなるとギャン泣きで可愛くて仕方ないです(≧▽≦)
きっとママのことは初めから大好きだと思いますヽ(*^ω^*)ノ

めろめろめろん🐻

旦那とかではなく私が笑いかけるとニコニコしてくれたり手を伸ばしてくることです!

誰が抱いても泣き止まないのに私が抱いたら泣き止んだ時ですかね😄!
去年の夏頃だったので3〜4ヶ月の時にそれは思いましたね✨✨
それから日に日に私への熱い愛があるのを感じてます(笑)私が立ち上がるだけですぐ「ママァァーー😭!!めっ!めっ!(ダメ行かないでみたいな感じで。笑)」って言ってきます😂

ママからの声かけ、絶対嬉しいと思います😄❤️きっともうママを認識してると思いますよ〜✨

• ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

横からすみません…

子どもさんの「めっ!めっ!」が可愛すぎて♡♡
    私も早く言われるようになりたーい(*^^*)笑

• 7月13日

退会ユーザー

可愛いですよ〜〜😍❤️
    あっという間におしゃべりするような時期になってたまりません!(笑)
    たまにうるさいーってなりますが😂
    6ヶ月くらいから赤ちゃんも動き出して可愛さ増し増しですよね⤴︎✨✨

• 7月13日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

名前も顔も知らない子ですが勝手に想像して萌えてました♡笑
    我が子が言ってくれたらどれほど愛おしさが増すのか…(*´ω`*)
    今からその時が待ち遠しいです!!

お互いますます我が子の成長が楽しみですね♪

• 7月13日
もんちっち

人見知りをしだす3.4ヶ月頃ですかね☺️私がいないと泣いたりしてて大変な時もありますが、必要とされてる感じがして愛おしくなります💗

テディさん

私以外のひとが抱っこしてるときに私の事を目で追いかけてきたときに、母だと認識してくれてるんだなぁ~とほっこりします😆

最近首が座り寝返りができるようになりましたが離れてても目で追ってくれます😃

私の祖父母には満面の笑みでお喋りするのに私はおっぱいをくれる存在と認識しているのか視界に入ったり声が聞こえるとグズグズしたり機嫌の良いときしかニコニコにならないです😅