※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ハウステンボスは楽しいでしょうか。年末年始は混雑しますか。九州のおすすめスポットも教えてください。

ハウステンボスって楽しいですか?年末年始は激混みですよね? 東北に住んでますかいつか九州に旅行に行きたいです。九州でおすすめの場所も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

地元民です。ディズニーやユニバに比べたら、料金高いし、何もないです🥲
花とイルミネーションとヨーロッパのような街並みが綺麗な大きな公園って感じです💦でも最近ミッフィーエリアができたり、室内アスレチックもあって、小さい子が遊ぶところが結構あります✨✨
年末年始はカウントダウンや花火があるので混んでいると思います💦

大分は温泉もあるし、湯布院で食べ歩きしたり、サファリパークや、水族館、キティちゃんがいるハーモニーランドなど遊ぶところいっぱいあるのでおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    長崎って何か憧れてて。笑 ハウステンボス以外に長崎でおすすめの観光地やホテルはありますか?

大分も楽しめそうですね🥹ハーモニーランドは子供も喜びそうです。
    杉乃井ホテルとかいつか行ってみたいなぁと思います。

旦那は福岡で美味しいもの食べたいらしいですが、子連れで遊ぶところあるのかなぁ、と思ってます。🤔

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は反対に東北のほうに行ったことがないので行ってみたいです✨
    長崎でおすすめのホテルだと泊まったことないのですが、アイランドナガサキとか、子供が遊ぶところや温泉もあるし、日帰りで行ったことあるのですが良かったです✨
    観光は長崎市内もグラバー園とかあるんですが、私が知らないだけと思うのですが、子供が遊ぶところが以外とないです😵‍💫ちょっと離れてますが、ペンギン水族館とかバイオパークっていう動物園があります

福岡はアンパンマン ミュージアムとか、おもちゃ美術館とか、太宰府遊園地とか、マリンワールドっていう水族館とか結構、子供が遊ぶところあります😊
    もしよかったら、ハウステンボスからも、長崎からも福岡に行くバスや電車が出ていて、2時間くらいで着くので、1日目、長崎、2日目、福岡でも全然いいと思います✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東北行ったことないんですね☺️✨
    今度、ぜひ✨ 海鮮系やお米など美味しいです。

アイランド長崎は気になってました〜!晴れてる日じゃないと楽しさ半減しますかね🤔

グラバー園も行ってみたいです!大人向けですかね✨

福岡結構あるのですね!そうですねー! せっかく九州行くなら一つの県だけじゃもったいないですよね。
    仙台空港から福岡まですぐだから、そこから長崎いくか大分行くかですね!

佐賀は何かありますか?長崎行くなら通りますよね🤔

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました😭

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

いつかいってみたいです✨
雨の日でも室内にキッズランドあるし、温泉もあるので楽しめそうだと思います✨
グラバー園は洋館と庭園を見る感じで、大人向けですかね💦

佐賀は良いところですが、結構なにもないです😅武雄温泉とか嬉野温泉とか温泉があります
子供が遊ぶところはメルヘン村とか神野公園子供遊園地とか、小さめの遊園地はありますが💦

そうなんですね、福岡空港なら、地下鉄ですぐ博多駅にいけるので、そこからバスセンターも電車もあるし、大分も長崎もいけます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

佐賀ってほんとう、観光スポット少ないですよね🤔💦
    福岡→長崎
    福岡→大分か悩むところですが、計画たてるの楽しみです!

色々教えて頂きありがとうございます😊!

• 6月10日