小1プロブレムはいつまでですか😢離席、集中力が切れる、手遊び、、、そ…
小1プロブレムはいつまでですか😢
離席、集中力が切れる、手遊び、、、
それともこのまま落ち着きのない子のままなのかなぁ…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
定型発達なら、落ち着くとは思います。
落ち着くことなく、2学期も続くなら、発達相談したほうが良いかもです。それでうちはADHDと診断つきました。
小1プロブレムはいつまでですか😢
離席、集中力が切れる、手遊び、、、
それともこのまま落ち着きのない子のままなのかなぁ…
はじめてのママリ🔰
定型発達なら、落ち着くとは思います。
落ち着くことなく、2学期も続くなら、発達相談したほうが良いかもです。それでうちはADHDと診断つきました。
「手遊び」に関する質問
発語が少なく、他にも色々心配事があり定期的に通っている発達相談で心理士さんに以下のように言われました。 ・指差しや、共同注意、喜びの共有などありお母さんが思っている程心配な状況じゃない ・発達検査や療育も…
模倣ってなんなのでしょうか。 1歳2ヶ月になる息子ですが、パチパチ、バイバイ、おなかぽんぽん、いただきます、ごちそうさま、はーい、ばんざい、など教えた模倣はしてくれます。 ただ、例えば無言でバイバイしてもほ…
支援センターでの過ごし方について 現在1歳3ヶ月の男の子を育てています。 先月あたりから支援センターへ週一回遊びに行く様になったんですが、毎回ヘトヘトになります。 好奇心が旺盛なのか、 ・私がどこにいようが関係…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント