みなさんなら四十九日に行く行かない、相続するしないをいいねで教えて…
みなさんなら四十九日に行く行かない、相続するしないをいいねで教えてください
親が離婚しており私は母方に引き取られました
父方の祖父母とは離婚後も交流があり泊まりに行ったり旅行に連れて行ってもらいました
父親が7年前に亡くなり葬儀等は家族のみでして四十九日が済んだ頃祖母から相続をと連絡があり私と兄は父の相続を受け取りました
その後も墓参りの時期やたまに贈り物を贈ったりと細々と祖母とやりとりしていました
4年前ぐらいから次第に連絡をとらなくなり疎遠になっていました
先日叔母から連絡がきて祖母が亡くなった事と、葬儀は遠方な事もあり家族のみで済ませたこと、四十九日の案内と相続手続きの書類を用意してほしいことの連絡がきました
祖母とここ数年で疎遠になっていましたが社会人になるまで頻繁に会っていたのと、子供の頃とても可愛がってもらっていたので四十九日だけでも行こうかと思えています
相続はしてもいいのならしますし、一般的にやめておいたほうがいいのなら放棄を考えています
兄は四十九日に行くかどうかはわかりません
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
四十九日に行かない
相続は放棄する
はじめてのママリ🔰
四十九日に行かない
相続は受ける
はじめてのママリ🔰
四十九日に行く
相続は放棄する
はじめてのママリ🔰
四十九日に行く
相続は受ける