※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
その他の疑問

保育園の写真について教えて下さい。egao.photo というサイトでデータ購…

保育園の写真について教えて下さい。
egao.photo というサイトでデータ購入してダウンロードまではしましたがデータがどこに保存されているのかわかりません😭
使っているのはiPhoneです。
ファイルアプリのダウンロードにも、写真アプリにもありません。
safari左下からダウンロードをみるとデータはあります。
このデータをファイルや写真にさらに保存することはできますが、そもそも最初にダウンロードしたデータはどこに保存されているのでしょうか?

コメント

ママリ

そのサイトは使ったことないのですがサイトからデータをダウンロードはよくします!

ダウンロードしてすぐだとファイルのダウンロードというところに入るまでに時間がかかるみたいです!

時間経ってから見たらファイルのダウンロード欄に出てくるかなと思います🙌🏻

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    前の保育園写真はファイルアプリのダウンロードに入っていたので同じかと思っていたのですが、ダウンロードしてから5時間は経ってるのでファイルアプリでは無いようです😩

• 53分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    ファイルの「このiPhone内」という項目にもなさそうですか🥺?
    設定でiCloudDriveになってればダウンロードに入りますが、設定のうちからこのiPhone内という項目に変更しちゃってればそっちに入ります、、!
    あとは、見つからないだけでファイル内にある場合、ファイルアプリ内の検索バーからegao.photoなどダウンロードのタイトルを打つと出てきます!

お力になれずすみません😭

• 32分前