保育園の写真データがダウンロード後にどこに保存されているのか教えてください。iPhoneを使用しており、ファイルアプリや写真アプリには見当たりません。Safariのダウンロードにはデータがあるのですが、最初の保存場所が不明です。
保育園の写真について教えて下さい。
egao.photo というサイトでデータ購入してダウンロードまではしましたがデータがどこに保存されているのかわかりません😭
使っているのはiPhoneです。
ファイルアプリのダウンロードにも、写真アプリにもありません。
safari左下からダウンロードをみるとデータはあります。
このデータをファイルや写真にさらに保存することはできますが、そもそも最初にダウンロードしたデータはどこに保存されているのでしょうか?
- ひー(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
そのサイトは使ったことないのですがサイトからデータをダウンロードはよくします!
ダウンロードしてすぐだとファイルのダウンロードというところに入るまでに時間がかかるみたいです!
時間経ってから見たらファイルのダウンロード欄に出てくるかなと思います🙌🏻
ママリ
そうなんですね😭
ファイルの「このiPhone内」という項目にもなさそうですか🥺?
設定でiCloudDriveになってればダウンロードに入りますが、設定のうちからこのiPhone内という項目に変更しちゃってればそっちに入ります、、!
あとは、見つからないだけでファイル内にある場合、ファイルアプリ内の検索バーからegao.photoなどダウンロードのタイトルを打つと出てきます!
お力になれずすみません😭
ひー
ありがとうございます!
前の保育園写真はファイルアプリのダウンロードに入っていたので同じかと思っていたのですが、ダウンロードしてから5時間は経ってるのでファイルアプリでは無いようです😩
ひー
ファイル名で検索してみましたがファイルアプリにはどこにも無いようです😭
写真アプリでも検索してみたけどやはり無く…
仮ダウンロード状態とかあるんでしょうかね😩
また色々やってみます!
ありがとうございました😊🙏