※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩でよかった!と思う方どれくらいいますか?私は1人目の自然分娩で…

無痛分娩でよかった!と思う方どれくらいいますか?
私は1人目の自然分娩でも辛い思いをし、2人目の無痛分娩でも辛い思いをしました(詳細は伏せます)😭
今回の3人目も迷って無痛にしましたが、ずっとずっと不安で怖いです、、でも自然はもっと怖い。
でもスレッズで一度見てしまったからか、ずっと流れてくる無痛分娩批判派の意見😭もちろんリスクはある。でもよかった意見が聞きたいです😭毎日不安でどうしようもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目自然(一度は痛みを味わっときたかった)、2人目自然(経産婦は早いって言われるし追加の10万円は産後の骨盤矯正とかに使いたいから😂)予定なので無痛を経験していませんが、無痛分娩した友人は「産後の体力回復が全然違うし無痛一択!!!」って言ってました🫶🏻