お盆に4泊5日で旦那の実家に行きます。片道5時間くらいの距離です。その…
お盆に4泊5日で旦那の実家に行きます。片道5時間くらいの距離です。
その時息子は9ヶ月になったばかりです!
離乳食なのですが、どうしたらいいか迷っているのでアドバイスお願いします!
義両親はとても息子をかわいがってくれ、私も好きなのですが…
キッチンが物で溢れていて、不衛生なんです…。
この前、家に遊びに来た時にはテーブル拭きで食器を水洗いし、そしてそのまま食器を拭いたり…
グラスはさーっとすすぐだけだったり…。
私と旦那だけなら何日かの我慢だ!と思って毎回泊まらせてもらうのですが、
息子の離乳食を作らせてもらうのが、正直嫌なんです。
(まな板や、お鍋などもきちんと洗っているのか疑問なので)
かと言って毎回ベビーフードだと感じ悪いのかな?とも思ったり…
離乳食用の食器やスプーンはセットになった物を買っておいてくれているようなので、それを使わせてもらおうと思っています。
- K(5歳2ヶ月, 8歳)
クレヨン
ベビーフードで良いと思います!
私なら不安なので買ったので🤔笑
ドナルド・ダック
私もお盆に主人の実家に7泊しにいきます!
遠方なので船で行き、その時娘は8カ月になります☆
主人の実家も同じでキッチンが不衛生すぎて触ることすらできません…
夏は毎年ハエが飛び回ってるほどです(´-∀-`;)
近くことすらままならないです…
なので1週間分のベビーフードを持っていくつもりにしてますよ♪
1回の食事で1瓶は必ず食べるのでかなりの量にはなりますが…
不衛生なところで作るよりはマシかなと☆
-
K
お返事ありがとうございます😊
似たような環境ですね!
感覚が違うんでしょうね…💦
もし、「何か作ってあげたら?or作ろうか?」と言われたらどうしますか?!
それが恐怖でなりません笑- 7月13日
-
ドナルド・ダック
私も片付けが下手でそこまでキレイ好きでもないのですが
あれは度を超える不衛生さだなと思いました…
食器をつけ置きしたところにハエが飛んでるのを見て目が飛び出たほどです!笑
子どもがいる、いないに関わらず7泊もしたくはないのですが
なんせ一年ぶりの帰省で主人がとても楽しみにしていて(´-∀-`;)
それを言われたら「ベビーフードがあるので大丈夫です♪家でもあまり作ってないので…」と言います!笑
というか性格的にそれも言われなさそうですが☆- 7月13日
みな
9ヶ月くらいの頃に作って行ったら、不味そうと言われたっきり、ご飯は一緒に食べてませんが、ベビーフードが無難で嫌な思いせずにいれると思います!
はじめてのママリ🔰
ベビーフードでいいと思います。 夏場は特にベビーフードのほうが安心だと思いますし‼でも、来年、再来年と離乳食卒業したあとのごはん・・・・そのキッチンで作りたくないですね・・
そんな不衛生なところでこどものごはんなんて嫌ですね。
キッチン掃除の促しは旦那さんの出番ですね~うまく義母さんに旦那さんから清潔にするように伝えてもらいたいですね。
-
K
ありがとうございます😊近くにドラッグストアがあるので、現地調達しようと思います!
来年、再来年…の事、今気がつきました💦
キッチンの掃除というレベルではなく、カウンターの上からレンジの上まで物で溢れ、調理台?まな板を置くスペースもなく、一体どうやって料理してるの⁈というレベルです…。
限界になったら旦那に言ってみます。。。- 7月13日
おかーたん
洗い物を率先してやってみるとかいかがですか?
私も義実家の汚さが気になりどうするか悩んだ結果、孫を見ててもらい、洗い物をなど気になる事は率先してやりました。
義両親は孫を見れる喜びもありますし、自分は自分のやり方が出来安心ができました。
-
K
アドバイスありがとうございます😊
もう、お義母も手をつけられないらしく、「散らかってるから座ってて〜💦」と言ってキッチンから追い出されてから
食器を下げるだけになってしまっています💦笑- 7月13日
ママリ
うわー自分は軽く潔癖なので無理ですね。
偉いですね、我慢できるなんて。
離乳食用の食器やスプーンってなんだろ😭いく頃には埃かぶってたらやだな。
買ってくれたなら使うしかないですよねそしてそれをテーブル拭きで洗わないといけないって事ですよね😱
毎回ベビーフードで構わないなら別に失礼ではないのでは?お母さんが作った離乳食は食べませんって言ったら失礼だろうけど。
コメント