※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目妊娠中、専業主婦です。旦那の愚痴になりますが、、平日20:30くら…

2人目妊娠中、専業主婦です。

旦那の愚痴になりますが、、
平日20:30くらいに帰宅し、お風呂とご飯を食べるとすぐ自分の部屋に行きます。子どもは起きてますが、子どもとの関わりはほぼなしです。
お仕事疲れてるだろうし、仕方ないかと特に不満は本人には言わないようにしていますが、、
休日も、午前中は買い物に付き添ってくれますが、お昼ご飯を食べると、17:30くらいまで自分の部屋にこもって出てきません。
土日は、お風呂は子どもと入ってくれますが、晩ごはんを食べると、すぐ自分の部屋に行き、朝まで出てきません。

寝かしつけは毎日私がしていて、土日の寝かしつけが終わると、仲良ししようと誘ってくる日があります。
1日中、付きっきりで私が子どもの相手をしてて、子どもが寝たらやっとゆっくり出来るのに、誘われるといらっとします。大変な寝かしつけをしてる間、旦那はスマホ見たりゲームしたりしてて、寝たら私は別にしたくもない仲良しをしなきゃいけないのかと、、。

睡眠や休息が大事なのは分かりますが、さすがに、土日どっちかはもっと子どもと遊んでほしいし、寝かしつけとか私の負担を減らしてほしいなと思う時があります。

専業主婦なので、このようなことはわがままになってしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままではないと思います。
さすがに寂しいですよね…
子どもが遊んで欲しがるのなんて、10年くらいなのに🥲

私なら、自分が家事をするのは別にいいけど子どもとは関わってほしいです。

うちも専業主婦で、夫の自由時間はできる限り確保してあげようとしています。
でも、子どもとの時間も同じくらい大事にして欲しいです🥲

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですが、私だったら部屋に凸ってしまいますね💦💦