※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家を建てる時に住む場所ってどうやって決めましたか?ゆくゆくはお家、…

お家を建てる時に住む場所ってどうやって決めましたか?

ゆくゆくはお家、もしくはマンションを購入したいのですが、なかなか踏ん切りがつきません

ずっと賃貸というのはある意味気楽でしょうか?

コメント

ママリ

夫がバイク通勤なので行ける範囲
私の実家からそこまで遠くない(頻繁には会いませんが子供3人の行事などで預かってもらうこともあるので)
小中学校がそこまで遠くない
平坦な場所か
大体の治安
とかですかね🤔
賃貸も全然ありです!
その時の生活に合った家に住めますし、ご近所さんによっては動きやすい(前住んでた賃貸で面倒な人に当たった😂)
どちらもメリットデメリットはあると思います!

はじめてのママリ🔰

中古マンション購入しました。
子どもがすでに保育園に入ってたのと、すでに長く住んでいて気に入ったエリアだったので
保育園に近い
駅近
で決めました。
そのエリアを気に入った理由は、電車が2路線あり便利、治安も良い方、徒歩圏内に色々お店がある、転居なし転勤ありの仕事なのでどの勤務地にも行きやすい、です。
購入したマンションと同じ条件の賃貸だとローンより家賃の方が高くつくので購入しました。ここで骨を埋めるって覚悟もあったのも大きいです。
ずっと住み続けたいとまでは思ってなかったり、金銭面で賃貸でも良さそうならすぐに買わなくても良いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

分譲マンション購入しました。

購入当時、私は専業主婦だった為旦那の職場から近い、義実家にも行きやすいところを選びました。