旦那さんは旅行の下調べを全くしないことに不満を感じている女性がいます。彼女は宮古島でのシュノーケルやビーチの情報を調べているが、旦那は何も調べていないため、困っています。
旅行とか行く時旦那ってどのくらい下調べしますか?
初めて宮古島行くんですけど、私はシュノーケルできるビーチとそうじゃない海水浴に向いてるビーチ、ご飯屋さんとか色々調べてて、ここのビーチとここのビーチはハシゴできそうだなとか、でも行きたいビーチありすぎてどうしようかな~って色々調べてるんですけど、旦那は全く調べなくて腹立つんですけど💢
私も別に調べたい訳じゃないし💢
でも大人だけの旅行じゃないからある程度調べてからじゃないと100%ぶっつけ本番だとキツいと思うから調べてるのに全く1ミリも何も調べてなくてすんごいムカつきます
- はじめてのママリ🔰(7歳)
✩sea✩
うちは全く逆です💦
旦那が全て調べて細かく「ここに行こうと思う。ここも行きたいんだよね。食事はここでいい?」と言ってくるので、私はそれに対して「そうなんだー任せるよー」で終わりです💦
旦那は調べるのが楽しいみたいなので、私はおまかせしてます💦
はじめてのママリ🔰
すごい・・わたしも、初めて宮古島行くのですが、昨日全く同じこと思ってイライラしていました😤
全部私が調べて、相談すると、いいんじゃない😌でおしまい。
いろいろ必要なもの買い出ししなきゃとわたしが言ったら、全部現地で買えばいいじゃんと言われ、イラ💢
仲間ですよーーー🥹🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!観光価格で買いたくないんですよ💦だから調べたり事前にできる準備はしておきたい。大人だけならいいけど、子ども連れで行き当たりばったりは嫌ですよね😢
海は、ウミガメや魚目的で新城海岸と、シギラビーチにしようかと思ってます🏝️
与那覇前浜ビーチでもあそぶつもりです😊調べれば調べるほど、いろいろ情報出てきて、どうしようー!ってなりますよね- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯屋さんわたしもいろいろ調べ中です!居酒屋ご飯も気になるけど、定食屋やカフェで夜までやっている美味しいお店ないかなーとか日々リサーチしてます!ガーリックシュリンプわたしもできることなら食べたい🤣
フナクスビーチもいいですね🏖️
きっとどこの海もきれいだろうけど、時間は限られているし・・迷いますよね😂
娘さんはシュノーケル経験ありますか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
シュノーケル🤿絶対いいですよね✨
石垣島もいいなー🏖️
うちの子達はまだ未経験だけど、お風呂で練習したらできるかなーやってみようかな😆
初めてやった時はツアーとかでやりましたか?ライフジャケットはレンタルですか?いろいろ聞いちゃってすみません💦- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ツアーじゃなくてもやれちゃいそうですね🧡
シュノーケル🤿やらせてみようと思います!!マリンシューズは、用意しました✌️
こうやっていろいろお話できるの嬉しいです☺️宮古島楽しみですね!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
全くおなじです!www
宮古島、どこの海行くか決めましたか?
ずっっっと悩んでます😂
現地で買うにも観光価格だから高いですよね……- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ!
ご飯屋も私タコライスとガーリックシュリンプ食べたいけど子供食べれないから、食べれるものあるかなあと調べてこっちならあるからこっちにしよとか😭
おお!同じです😆
やっぱ新城とシギラと前浜はますとですかね🤔?
フナクスビーチも気になってます🥺- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
焼肉食べたいなと思ったらどこも高すぎてやめました笑
一昨年石垣島でやりました!
ライフジャケット付けてたら意外と行けますよ!!浮いてくれるし✌️息もできるし✌️
シュノーケルやった方が絶対子供楽しいです🥺❣️- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
いいですよ!ウミガメも見れるし😆
浮き輪で水面に顔突っ込んで下みるのひっくり返った時に怖いです😔
いえ、普通に個人的に?やりました!
たまたま言ったビーチでレンタルやってたので借りました☺️
ライフジャケットは持ってなかったのでレンタルしました!あとシュノーケルのゴーグルと空気の棒見たいなやつも!(名前分からないごめんなさい😱)
多分宮古島もツアーやらなくてもその辺でお魚も海亀も見れると思います✌️
マリンシューズは履かせてた方がいいと思います!🪸あるので!必須✌️- 6月9日
はじめてのママリ🔰
私は下調べするの大好きなので全部私が決めます🤣なので旦那は一切なにもしません!一生懸命下調べして、みんなが楽しんでたら、私に任せて良かっただろー😊って満足します🤣
はじめてのママリ🔰
私が全部調べて候補あげて旦那に相談しながらプラン決めます!
旦那は調べないです!
コメント