※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん🍉
子育て・グッズ

ぐずってる子供を預からない先生どうおもいますか?2歳子供が最近登園渋…

ぐずってる子供を預からない先生どうおもいますか?

2歳子供が最近登園渋りがあります。
保育室の前まで行っても逃げたりタオル吊りさげるところが廊下にあってそこで隠れる素振りしたりします。
逃げたり隠れたりは毎日ではなくたまになんですが、、大体行きたくないと教室に入らない事が多く。前まではそんな事なかったんですが。

先生もドアの所にいて挨拶お互いして行きたがってない事をわかってるのに受け取ってくれないのどう思いますか?
逃げたりしても教室から出てこないし。
教室連れて行ってもうーーんって思うんです。
強制的に先生が預かってもらってくれないと子供も私から離れず私も仕事行けないんです。

先生も少ない人数で2人くらいしか朝教室にいないので子供もみて他の仕事もしてって大変とは思うんですがしっかりしてほしいと思うのはわがままでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはなしですね…
うちも行き渋りで毎日泣いてますが
先生きて抱っこしてくれます💭

• ままちゃん🍉

ままちゃん🍉

こういう相談って誰にするのがいいんですかね…
    担任の先生以外と話す機会はほとんどなく。
    こういう意見を言いたい気持ちとあるんですが子供を預かってもらってる手前あまり言わない方がいいかなとか言ったら気悪くして子供への接し方見てない間大丈夫だろうかなど心配なってしまって😓

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら、抱っこして担任の前にあからさまに置いてあげるとか、担任じゃない方の先生にお願いします!って大きな声で言うとか、遠回しに気づかせます笑
    それでも変わらないなら事務所寄って主任や園長に行き渋りの時は離れさせてほしいと伝えますかね🥺

• 42分前
ママリ

それはちょっと嫌ですね💦

泣いてたり嫌がってたりする子が来ても、笑顔で声かけして連れてってくれる先生しか見たことがないので、そんな先生がいるのビックリです🥶

他のクラスの先生もそんな感じなんですかね?

はじめてのママリ🔰

うちの前通わせてた保育園は教室にいる先生に引き渡すまでは預かってくれないし、帰りも教室から一歩出たらノータッチでした😅なので目の前でどんなにぐずっててもダメだし、帰りは教室の目の前でグズって30分以上泣き叫んでても、隣で掃除してる先生すら完全スルーでした😂
今は幼稚園に転園して、グズっても抱っこで引き取ってもらえるのでめちゃくちゃありがたいです💦