【40w以降の出産について】初産、40w2dです👶🏻6/6が予定日でしたが過ぎま…
【40w以降の出産について】
初産、40w2dです👶🏻
6/6が予定日でしたが過ぎました💦
前駆陣痛やおしるしなど何も予兆がないのですが、こんな状態から出産された方のお話が聞きたいです😭
今週中(40w6dまで)に自然に陣痛が来なければ来週誘発のため入院になります…。
正直、毎日運動やウォーキングもしておりますし、家族経営の会社なので今でも仕事をしているため早めに産まれると思っていました🤣
- にこ(妊娠40週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヤンキー座りでの床掃除、お風呂掃除はしていますか?
床掃除いいですよ。ヨガだと花輪のポーズなんですが、床掃除すると赤ちゃん迎えるのに気持ちがいいし、ちょっとずつ動きながらやるのでお産で必要な股関節も動きます。
赤ちゃん下がれ〜と思いながらやります。
あと四つん這いも赤ちゃんの位置を整えてくれるし下がりやすいのでおすすめです。
にこ
床拭きも一応してはいるのですが、何分くらいされていましたか??💦
足りないのかな…と思います😭
はじめてのママリ🔰
一人目の時はお風呂の時に床とか壁の掃除を15分くらいかけてやっていました。
床掃除は疲れるまでのイメージです😂
あとそういえば、助産師さんに、乳頭マッサージを勧められたのを思い出しました💦
子宮収縮を促すので一番おすすめとのこと。本とかでは入浴後になっているけど、予定日前後なら1日3回やりましょうと言われました。
お乳全体をオイルマッサージしたあとに乳輪、乳頭をグニグニ押したり引っ張ったりです。
陣痛促すためなのでアザとか傷にならない程度に強めに。