9ヵ月の息子が増量せず、下痢や嘔吐が続き、食欲も低下しています。同じ経験をした方いますか?
明日で生後9ヵ月の息子がいます。
6ヵ月になった頃から、体重が7キロを行き来しており、まったく増えません。しょっちゅう下痢をしたり、風邪をひいて嘔吐したり、最近は咳込んで離乳食もミルクも毎日のように吐かれてしまいます。混合で育てていますが、ミルクは3時間空けても一度に100ccほどしか飲めず、離乳食は調子よければ80㌘ほど食べてくれます。
機嫌はよいときの方が多いのですが、食べない飲まないに下痢嘔吐ばかりで、悲しくなってきました。
同じような方おられますか?
- えりーぜ(8歳)
コメント
M(>᎑<`๑)♪
ウチの娘も離乳食たべません😵
3回食の1回は,完食してくれるんですけど
残り2回はギャン泣きですw
K♡
母乳は飲みますが離乳食食べず最近風邪ひいて下痢嘔吐、、
うちも9ヶ月ですが8キロあるかないかです。大丈夫な範囲ではあっても辛くなりますよね😔😔
-
えりーぜ
下痢嘔吐、辛いですよね。。
同じ月齢の子がどんどん大きくなってて、元気なのをみると辛くて。
わかっていただけて、救われました。
ありがとうございます。- 7月13日
ままり
うちは6ヶ月で7.5キロそこから減ったり増えたりであと数日で10ヶ月になりますが7.9キロです。
よく食べますが全然増えません。成長の線もお腹にいる時から平均より下でした。
首が座るのも1人で座るのもあまり早くはなかったし、歯も一本も生えてませんが、成長には個人差があるので気にしてません(u_u*)もし異常があれば9〜10ヶ月健診でなにか教えてもらえるかも!と思って昨日行きましたが特になにも言われなかったので^_^
-
えりーぜ
ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
よく食べても増えない子もいるんですね!
そうですよね、なにか問題があるなら、健診で言ってもらえるでしょうし、心配しすぎないようにしながらがんばります!!- 7月13日
えりーぜ
3回食にされててえらいです!!
体重はどのぐらいですか?
M(>᎑<`๑)♪
9㌔いかないぐらいです♡