小1ママの皆さんにお聞きしたいです!登下校の送り迎えってどんな感じで…
小1ママの皆さんにお聞きしたいです!
登下校の送り迎えってどんな感じですか?
着いてってますか?どのくらいしてますか?
私は朝は通学班の集合場所までは送って、娘が出発するまで通学班にいます。下校の時は下校班で大通りを通るところがあるので、大通りの前までは迎えに行っています。(片道10分くらい)
いつまですべきか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
送り迎えしてません💦
仕事で私の方が出るのが早いので、お隣の三年生の子が迎えに来てくれて、鍵閉めて出てくれてます。
その後途中のおうちピンポンしながら10人くらいで行ってます。
帰りも1人で帰ってくるか、学童いくか、です。
私の仕事が休みなら玄関で見送って、用事がなければお迎えもしてないです。
はじめてのママリ🔰
朝は登校班の集合場所(徒歩30-60秒)まで付き添い&家のそばの角か家の前まで列の後ろに
帰りは家の鍵あけて室内で待つ
もしくは、家の前で待ってます!
RiKoママ
帰りは迎えに行ったことないし、迎えに行く親はかなり珍しかったです🤔
子供の足で片道15分かからないくらいです。
朝集合場所まで付いていくのは5月いっぱいまでとしてました👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!地域によるんですかね、、?
娘の小学校はマンモス校ですが、学童に行かない子はほとんど迎えにきていて、これいつまでかなー、娘がくるなって言うまでかなと思ってるのですが、どうしようかなと悩んでいました🥺- 57分前
-
RiKoママ
隣の小学校がそんな感じで、小6でも一緒に行く&帰る親もわりといると知り、それはマジ無理🫠こっちで良かったと思いました😂
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
小6でもそれはしんどいですね😭
既に入学して2ヶ月、どうしようかなー。でも車通りすごくて細い道なのに大型トラックもバンバン通るから心配だなーと思いながら毎日いっちゃってますが、流石に6年間は勘弁してくれ!ってなりますね😂子供の安全には変えられませんが、、- 52分前
-
RiKoママ
娘さんにまずは聞いてみたらどうですか?
お母さんがしんどくないなら6月いっぱいまででいいか聞いて、いや、もうそろそろやめたいとかなら今週いっぱいでも大丈夫か聞いたらどうですかね😃- 48分前
コメント