コメント
ママリ
1人目の時前駆陣痛ありましたが、普段の張りが定期的にありました!いちお時間測って様子見てました!ご飯も食べれる、動ける、シャワーもあびれるくらいの弱い陣痛みたいな(笑)
2人目の時は前駆陣痛はないですが、本陣痛の始まりが生理痛のような鈍痛からスタートしたので分かりにくかったです!ん?腰重いな?くらいで、でも2人目弱いって話も聞いてたのでいちお時間測って電話したらすぐ来てってなって、病院行ったらだんだん強くなって3時間で産まれました!
ママリ
1人目の時前駆陣痛ありましたが、普段の張りが定期的にありました!いちお時間測って様子見てました!ご飯も食べれる、動ける、シャワーもあびれるくらいの弱い陣痛みたいな(笑)
2人目の時は前駆陣痛はないですが、本陣痛の始まりが生理痛のような鈍痛からスタートしたので分かりにくかったです!ん?腰重いな?くらいで、でも2人目弱いって話も聞いてたのでいちお時間測って電話したらすぐ来てってなって、病院行ったらだんだん強くなって3時間で産まれました!
「臨月」に関する質問
今日から臨月です。 臨月入ってから、生理痛みたいな痛みをたまに感じるようになりました。 また、生理痛のような痛みはないけど、頻繁にお腹の張りを感じます。 これも、出産に向けて準備しているって言うことですかね?…
出産予定の産院が、臨月に入ると腹部エコーもNSTもないのですが、そんな病院ありますでしょうか、、?気づかないうちに赤ちゃんが元気なくなってたり胎盤の機能が落ちてたら気付けないんじゃないかって不安です。 ちなみ…
明日から37週に入る妊婦です🤰 妊娠がわかってときから、夫には臨月になったら飲み会行くのはやめてほしいと定期的にお願いしていました。 「(約束)守ります」と言ってくれていたのでさすがに守ってくれるだろうと思って…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
鈍痛で一旦寝て様子みようと思ったけど、生理痛みたいに痛いし定期的だしなーと思って念のため電話して良かったです😅自分でもびっくり(笑)私の場合、前駆陣痛の時はほとんど痛くなかったので、2人目の鈍痛より楽でした!
前駆陣痛も人によると思うので、普段から張り弱くて心配なら、もし何か心配な事あった時は電話で聞いてみるのもいいかもですね☺️
もぉ生産期だからいつ産まれてもいいんですね🥺どぉなるかわからなくてドキドキだけど会えるのも楽しみですね!!無事に母子共に健康に出産を終えることを祈っています☺️
mimi
ぇえそうなんですね!鈍痛から3時間で産まれたんですか😳
やっぱり張りが定期的にあるので合ってるんですね😳
私もこの前NSTしてもらったんですが今張りある?って言われ
わからないです😅となりわからないくらいの張りやね〜と助産師さんは軽く流してたけど2人目の方が若干太ったからか?胎動とかも感覚が鈍いような気がします…
普段から結構張るようなったかな?と言われるけど張りも結構頑張って動いたなというときしかあんまり感じずです😂
mimi
張りか鈍痛かわからないですけど定期的にあるのがポイントぽいですね🤔
生理痛みたいなって言われる方いますもんね💦
私は1人目促進剤で急に陣痛始まったみたいな感じで最初は張り?だったようなあんま痛くないのから急に痛くなった覚えあり…
迷ったら産院に電話します!
ありがとうございます😭
ママリさんもつわり等で体調がすぐれない時期かもしれませんがどうか無理せずご自愛ください!☺️