※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

臨月に入り、下腹部の硬さと前駆陣痛の違いについて知りたいです。普段の動き後の張りが前駆陣痛でしょうか。前駆陣痛の痛みについても自信がありません。

明日から臨月です。
下腹部が硬くなってつっぱって張ってるなっていうのと前駆陣痛はまた違いますかね?
普段動いたあとに起こる張りが定期的にあるのが前駆陣痛ですか?
陣痛の痛みはお尻のほうへ押される痛みだったのはわかりますが前駆陣痛はいまいち自信ないです…

コメント

ママリ

1人目の時前駆陣痛ありましたが、普段の張りが定期的にありました!いちお時間測って様子見てました!ご飯も食べれる、動ける、シャワーもあびれるくらいの弱い陣痛みたいな(笑)

2人目の時は前駆陣痛はないですが、本陣痛の始まりが生理痛のような鈍痛からスタートしたので分かりにくかったです!ん?腰重いな?くらいで、でも2人目弱いって話も聞いてたのでいちお時間測って電話したらすぐ来てってなって、病院行ったらだんだん強くなって3時間で産まれました!

• ママリ

ママリ

鈍痛で一旦寝て様子みようと思ったけど、生理痛みたいに痛いし定期的だしなーと思って念のため電話して良かったです😅自分でもびっくり(笑)私の場合、前駆陣痛の時はほとんど痛くなかったので、2人目の鈍痛より楽でした!

前駆陣痛も人によると思うので、普段から張り弱くて心配なら、もし何か心配な事あった時は電話で聞いてみるのもいいかもですね☺️

もぉ生産期だからいつ産まれてもいいんですね🥺どぉなるかわからなくてドキドキだけど会えるのも楽しみですね!!無事に母子共に健康に出産を終えることを祈っています☺️

• 6月8日
  • mimi

mimi

ぇえそうなんですね!鈍痛から3時間で産まれたんですか😳
    やっぱり張りが定期的にあるので合ってるんですね😳

私もこの前NSTしてもらったんですが今張りある?って言われ
    わからないです😅となりわからないくらいの張りやね〜と助産師さんは軽く流してたけど2人目の方が若干太ったからか?胎動とかも感覚が鈍いような気がします…
    普段から結構張るようなったかな?と言われるけど張りも結構頑張って動いたなというときしかあんまり感じずです😂

• 6月8日
  • mimi

mimi

張りか鈍痛かわからないですけど定期的にあるのがポイントぽいですね🤔
    生理痛みたいなって言われる方いますもんね💦

私は1人目促進剤で急に陣痛始まったみたいな感じで最初は張り?だったようなあんま痛くないのから急に痛くなった覚えあり…
    迷ったら産院に電話します!

ありがとうございます😭
    ママリさんもつわり等で体調がすぐれない時期かもしれませんがどうか無理せずご自愛ください!☺️

• 6月8日