※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

明日から臨月です。下腹部が硬くなってつっぱって張ってるなっていうの…

明日から臨月です。
下腹部が硬くなってつっぱって張ってるなっていうのと前駆陣痛はまた違いますかね?
普段動いたあとに起こる張りが定期的にあるのが前駆陣痛ですか?
陣痛の痛みはお尻のほうへ押される痛みだったのはわかりますが前駆陣痛はいまいち自信ないです…

コメント

ママリ

1人目の時前駆陣痛ありましたが、普段の張りが定期的にありました!いちお時間測って様子見てました!ご飯も食べれる、動ける、シャワーもあびれるくらいの弱い陣痛みたいな(笑)

2人目の時は前駆陣痛はないですが、本陣痛の始まりが生理痛のような鈍痛からスタートしたので分かりにくかったです!ん?腰重いな?くらいで、でも2人目弱いって話も聞いてたのでいちお時間測って電話したらすぐ来てってなって、病院行ったらだんだん強くなって3時間で産まれました!