寝る前に食べものってあげたりしますか…?寝る前というのは、寝支度をす…
寝る前に食べものってあげたりしますか…?
寝る前というのは、寝支度をすませて、あとはもう歯磨きだけしたら寝に行く、という状態の時です。
本人が特にお腹が減っていて食べものを欲しがっているというわけではない時です。
私自身は、寝る前の、あとは歯磨きだけすればという時に食べるものではないとずっと思ってきてたので…
(どうしても空腹で堪らなくて、な時は別ですが)
今日子どもをあと歯磨きだけして寝かせようとしている時に、ものを食べさせようとしてきたので、ダメだと言ったら引かれました…。
そんなおかしいことでしょうか??
- ほー(2歳11ヶ月)
コメント
れな
え?!食べさせません😓
S
消化器官が休めなくて…とかでしたっけ?寝る前2時間は食べない方がいいって言います…よね?💦
本人が食べたいと言ってもダメって言います😅
-
ほー
ちょっと詳しい時間は忘れちゃったんですけど、何かそんな感じでしたよね💦
あと、歯磨きも食後20〜30分後からの方がいいとかも聞いたことあって💦
よほど空腹でしんどそうで…なら考えますが…基本は本人が食べたがっても私もダメと言います😣- 30分前
-
S
そうでした!それもありますね!!
食後すぐだと口の中が酸性?になって歯が脆くなってる?みたいな…??完全にうろ覚えですが笑
低血糖起こすのも怖いのでよっぽどな時はあげますが、普段はダメって言うのが普通だと思います👍
ダメだと言って引かれることに、どんだけ無知なんだと、逆に引きますね…笑- 24分前
ほー
ですよね?!
歯磨き前に食べさせるなと怒ったら、はぁ!?って感じでひかれたのが、本当意味分かんなくて😵💫
れな
むしろ何で食べさせようとしたのでしょうか?全然意味わからないです😵💫w
ほー
そのタイミングで自分が食べてたからです💦祖父母からの贈り物でして、食べさせてやろうと思ったんでしょうけど、今じゃなくてもいいんだから、今じゃないでしょと😵💫