※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
産婦人科・小児科

生後1ヶ月(50日目)目やにだけで受診は行った方がいいのでしょうか?昼頃…

生後1ヶ月(50日目)目やにだけで受診は行った方がいいのでしょうか??

昼頃から目やにが出て、拭いても数分したら出てる状態です。周りも赤くなってますが拭いてるせいか腫れてるのかよくわかりません。
今まで目やにが出てなかったので受診しようか様子見にしようか悩んでます。

コメント

あゆみん

うちならすぐ病院へ行って目薬もらいます☺

まま

心配なら行くのが1番かと思いますが、私なら目が開かない程でなければ予防接種の時に相談するかもしれないです😌

はじめてのママリ🔰

拭いても拭いても出るなら受診します

うちは生まれてすぐから目やにがすごくて、産院の方から目薬処方されました。
生まれつき、涙腺?が細めだったみたいで目や大量になるらしいので小児科の先生から鼻涙管マッサージ教えてもらいました。そこから目薬とマッサージで1カ月ぐらいで全く気にならなくなりました