雑談・つぶやき 病院で事務していますが、こちらは初めてですか?と聞いたら、「私はかか… 病院で事務していますが、 こちらは初めてですか?と聞いたら、「私はかかったことあります。」「上の子はかかったことあります」という親いるけど、カルテがあるか確認するために聞いているのに、家族がかかってるとか聞いてないの。って毎回思う。 最終更新:1時間前 お気に入り 3 病院 親 家族 上の子 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 それよく聞かれますが、カルテの有無が知りたいのか、病院のシステム(説明がいること)が知りたいのか分からないのでそういう回答してしまいます! 6月8日 ママリ 家族がかかってても、初めてかかる人の情報はないので、家族がかかってることを言われても困ります。診察受ける人の名前を聞いているのに、「私の名前ですか?」という母親も時々いますね。 7時間前 はじめてのママリ🔰 何を知りたいのか親切に伝えてほしいです🙋♀️ 「こちら」と言われても分からないので、 カルテを確認したいのですが〇〇さんの受診は初めてですか?と言うだけで違いますよ! 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
家族がかかってても、初めてかかる人の情報はないので、家族がかかってることを言われても困ります。診察受ける人の名前を聞いているのに、「私の名前ですか?」という母親も時々いますね。
はじめてのママリ🔰
何を知りたいのか親切に伝えてほしいです🙋♀️
「こちら」と言われても分からないので、
カルテを確認したいのですが〇〇さんの受診は初めてですか?と言うだけで違いますよ!