※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

病院で事務していますが、こちらは初めてですか?と聞いたら、「私はかか…

病院で事務していますが、
こちらは初めてですか?と聞いたら、「私はかかったことあります。」「上の子はかかったことあります」という親いるけど、カルテがあるか確認するために聞いているのに、家族がかかってるとか聞いてないの。って毎回思う。

コメント

はじめてのママリ🔰

それよく聞かれますが、カルテの有無が知りたいのか、病院のシステム(説明がいること)が知りたいのか分からないのでそういう回答してしまいます!

• ママリ

ママリ

家族がかかってても、初めてかかる人の情報はないので、家族がかかってることを言われても困ります。診察受ける人の名前を聞いているのに、「私の名前ですか?」という母親も時々いますね。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を知りたいのか親切に伝えてほしいです🙋‍♀️
    「こちら」と言われても分からないので、
    カルテを確認したいのですが〇〇さんの受診は初めてですか?と言うだけで違いますよ!

• 1時間前