※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショッピングセンターの女子トイレの男子便器って、小学生男子も使って…

ショッピングセンターの女子トイレの男子便器って、小学生男子も使っていいんですか??

コメント

ママリ

小学生はちょっとアウトな気がします💦

べべ

一応、女子トイレの男児利用は未就学児までとなっているので無しかな⋯と思います💦
でもあの男子便器使えるのって結構上の年齢ですよね🤔少なくとも3歳は無理だな〜と思って見てます🙄

ゴロリ🔰

1年生くらいまでなら良いのかなと思います😳!
1人で男子トイレ行くのが不安な親子もいると思います。
うちは上が男の子ですが年長さんから男子トイレ行きたがるようになり女子トイレは使ってなかったですが。。

• ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

お風呂と違って個室内を見られたりするわけでもないし、ダメだとしたらどんな理由でダメなの?と思います😳

• 1時間前
ママリ

2年生ぐらいまでは本人が良ければアリでは?温泉も7歳までOKですし、それ以上だとあら大きい子とは思いますが、子どもに対して過敏に嫌悪反応する方がどうかと思います。。。
我が子今年長ですが、来年からは1人でトイレいってらっしゃーいなんてできる気がしません。女の人に対しての気持ちなんてないですよ…

• ママリ

ママリ

あ、念のため、うちの子は女の子です😂

• 56分前