※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

年収2000万前後の方、住宅ローンはいくらで組みましたか?家族構成や旅行…

年収2000万前後の方、住宅ローンはいくらで組みましたか?
家族構成や旅行の頻度、中受小受の有無などもできれば一緒に教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

共働きでもいいでしょうか?
組んだ当初は私が時短だったので世帯年収2000万くらいで、4200万ほどの借入、選択一人っ子。

教育費(認可外の保育や学童含む)で月10〜15万ちょっと、小学校は私立を考えて、対策しておりましたが本人の希望で公立の受験が必要な小学校に通っています😊
中学は私立に行きたいらしいので、受験予定✏️
旅行は、私と子どもの2人旅でも年100〜150万くらい使っています✈️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!とても参考になります✨

教育費や旅行費に回せるのいいですね🥺💕とても理想です!
    FPさんや営業さんに、全然借りられますよ!とか言われたけど、家に全振りするならいけるけどそうじゃないよなーと不安になりました😂

• 12分前