コメント
あずる
トイレにこまめにいって
湯船に入りながら上から下に
拳で老廃物を流すようにマッサージしてます!
りー
私もむくみひどすぎて、
漢方薬処方されました(>_<)
すごく不味かったです。。
-
マメマメ
返信ありがとうございます💡
漢方薬を処方されることもあるんですね💦
検診時には浮腫が無くて何も言われないんですよね( ̄▽ ̄;)- 7月12日
-
りー
むくみ辛いですよね(>_<)
象の足みたいでした。。
妊娠中はマッサージに限りますよね😅大変ですが、、
私は面倒くさがりだったので基本放置でした←笑- 7月12日
-
マメマメ
パンパンで辛いです(*ノД`*)・゚・。
私も象の足みたいで・・・もう嫌になっちゃいます😭💦
私も面倒くさがり屋なんですが
浮腫を放置するとセルライトになるとか
恐ろしいことを聞いたことがあるので
浮腫はその日のうちに処理したいと思ってるんですよ💦- 7月12日
みなみ
横になるときはクッションを使って足を少し高くしたり、朝起きたらくるぶしから膝裏まで老廃物を流すように拳でグリグリしながらマッサージするようにしています(*^^*)
-
マメマメ
グリグリ・・・( ̄▽ ̄;)
お腹が出てきてマッサージするのにキツくないですか💦??- 7月12日
-
みなみ
座って脚をマッサージするのはキツイので、仰向けに寝転んで脚上げてやってます(笑)
- 7月13日
-
マメマメ
おおっ(๑°ㅁ°๑)‼✨
その手がありましたね✨
やってみます😆🎶- 7月13日
ママリ
寝る時にメディキュット履いて足を高くしています!何となく朝はスッキリする気がきます✨
私も健診の時は浮腫んでないと言われるのですが、自分では浮腫んでると思うのでそれを伝えたら漢方薬を処方して下さいました☺️まだ飲み始めて2日目なので効果は分かりませんが💦
手は浮腫んでませんか?私は26週頃から結婚指輪が入らなくなっちゃいました😭
-
マメマメ
メディキュットとか履いていいんですか💦??初マタで何が良くて何がダメなのかも分からなくて😭💦
なんて言う漢方薬を処方されたんですか??
手も浮腫みます😖💦
指輪はずっと付けてるわけではなく、外出の時にしかつけないんですが・・・キツっ!!!って思う時あります😭💦- 7月12日
-
ママリ
ママリでも履いてらっしゃる方が多くて自己判断で履いてましたけどこの前の健診で先生にも履いていいって言われましたよ☺️
漢方薬はkracieの五苓散料(ゴレイサンリョウ)というものを処方されました✨
手も浮腫みますよねー😭私も普段外出時しか付けないタイプなのですが第2関節で止まっちゃって💦上の子の時は少しキツイながらも出産まで付けれていたので…今回は産後までお預けです😅- 7月13日
-
マメマメ
そうなんですね😲‼
早速買いに行かねば(笑)😆💡
クラシエって市販されてるものですよね??(´・ω・`)?病院でも市販薬を処方されるんですね!!でも薬の自己判断は怖いので、次回医師に相談してみます(*'▽'*)
指輪も夕方には痛くなる程パンパンになってしまうんですよね(*ノД`*)・゚・。すぐ取りたくなっちゃう💦- 7月13日
-
ママリ
噂によると妊婦用のメディキュットもあるとかないとか…?私は妊娠前から使っているので妊婦用では無いですが😅
クラシエおそらく市販されてますよね✨でも病院で処方された方が安心で安い気がします!ぜひ相談されてみて下さい☺️
抜けなくなったら大変なので早めに取っておいた方がいいかもしれませんね💦病院によっては出産時に指輪付けちゃいけないところもあるみたいなので😢- 7月13日
-
マメマメ
そうなんですね💡西松屋とか赤ちゃん本舗にあるかな??
かかってる病院も多分外してだったよーな・・・(´・ω・`;)危険だ⚠️- 7月13日
-
ママリ
メディキュットじゃなくても着圧ソックスは西松屋、赤ちゃん本舗にもあると思いますよ〜☺️少しでも浮腫み改善されるといいですね✨
- 7月13日
-
マメマメ
探してみますね💡
ありがとうございます(*´v`)♥
頑張ります(๑و•̀ω•́)و- 7月13日
マメマメ
やはり湯船に浸かってマッサージがいいですかね💦
最近、暑くてシャワーだけになっちゃってました💦
あずる
確かに暑くなってるので更にあったかい
湯船に浸かるのは苦痛な時ありますよね💦
湯船に浸かるのがいいと思いますが
普通に暇な時間や空いてる時間
(なかなか無いと思いますが😓)にしても
効果はあると思います!
私はそうしてますよ😁
マメマメ
重い腰をあげて・・・湯船に浸かるかぁ~(;´Д`)💦浮腫解消のために💦
暇な時にでも少しずつやってみます💦
ありがとうございます(*´v`)♥