初マタです。今妊娠5週でつわりが出てきました。食べても食べなくても気…
初マタです。今妊娠5週でつわりが出てきました。食べても食べなくても気持ち悪いし、動くと頭痛とふわふわとしためまいもします。立ちくらみも多いです。つわりが始まり1週間ですが、1日働くのが本当にきついです。
保育士(複数担任リーダー)しているのですが、責任もあるし、1日に何回も吐くわけでもないし頑張って働くべきなのでしょうか?甘えなのでしょうか?
まだ上司にしか妊娠は報告していません。
まだ心拍の確認もまだですし、つわりが始まったばかりなのに仕事のことを考えると辛いです。保育士で母健連絡カードを書いてもらった方はいらっしゃいますか?また、妊娠悪阻でもないこれくらいのつわりでも書いてもらえる物なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
はじめてのママリ🔰
ズレた回答で申し訳ないのですが、、
まだ食べられる、サプリが飲める状況であればたんぱく質とビタミンBをしっかり摂ることをお勧めします!!
1人目のときは何もせずただ耐えることしかできなかったんですが、2人目でお医者さんの指示を受け妊娠前からビタミンBをサプリで摂取、妊娠初期の頭痛に関してはたんぱく質摂取を意識したら1人目のときと見違えるくらい悪阻が軽く済んだので…!
コメント