子育て・グッズ トイトレ進みません。布パンツにしてもらしまくれば本当にすぐ外れるん… トイトレ進みません。 布パンツにしてもらしまくれば本当にすぐ外れるんでしょうか… どれくらいで終わりますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 パンツ トイトレ ママリ コメント ままり まず何歳のお子さんですか?? 1時間前 ママリ 3歳4ヶ月です。 1時間前 ままり おむつは吸収がいいので、布パンツ履かせて濡れたら気持ち悪いという感覚を分かってもらえれば自分でおしっこと伝えられるようになってくれると思います。 我が家の次女も最初はその段階から、日常的にもトイレの絵本を増やしたり自分がトイレに行くときは一緒に行ってみてこんな感じだと視覚的に教えてました 子どもの気持ちも大事なので一旦お休みしてパンツを選ばせるところからはじめてみてもいいと思います 1時間前 ママリ 何日くらいで終わりましたか? パンツも選ばせに行ってもいらない!買わない!とキレられました。 ちなみに今はほぼトイトレしてないです。無理矢理行かせるとかもしたことないです。 うんちもおしっこもしたことを教えてくれることはないです… 1時間前 ままり 長女は1週間ほど、次女は上の子のトイレを見たりしていたのですぐ終わるかと思いきや、何度か中断して3度始めて4日くらいで取れました 取れないときは取れないですが、取れそうになると呆気なく取れます どこか幼稚園か保育園は通っていますか?そこの先生からは何か言われていますか? 1時間前 ママリ 幼稚園はオムツOKなとこでずっとオムツで過ごしていて何も言われずです💦 1時間前 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
3歳4ヶ月です。
ままり
おむつは吸収がいいので、布パンツ履かせて濡れたら気持ち悪いという感覚を分かってもらえれば自分でおしっこと伝えられるようになってくれると思います。
我が家の次女も最初はその段階から、日常的にもトイレの絵本を増やしたり自分がトイレに行くときは一緒に行ってみてこんな感じだと視覚的に教えてました
子どもの気持ちも大事なので一旦お休みしてパンツを選ばせるところからはじめてみてもいいと思います
ママリ
何日くらいで終わりましたか?
パンツも選ばせに行ってもいらない!買わない!とキレられました。
ちなみに今はほぼトイトレしてないです。無理矢理行かせるとかもしたことないです。
うんちもおしっこもしたことを教えてくれることはないです…
ままり
長女は1週間ほど、次女は上の子のトイレを見たりしていたのですぐ終わるかと思いきや、何度か中断して3度始めて4日くらいで取れました
取れないときは取れないですが、取れそうになると呆気なく取れます
どこか幼稚園か保育園は通っていますか?そこの先生からは何か言われていますか?
ママリ
幼稚園はオムツOKなとこでずっとオムツで過ごしていて何も言われずです💦