※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ進みません。布パンツにしてもらしまくれば本当にすぐ外れるん…

トイトレ進みません。

布パンツにしてもらしまくれば本当にすぐ外れるんでしょうか…

どれくらいで終わりますか?

コメント

ままり

まず何歳のお子さんですか??

• ママリ

ママリ

3歳4ヶ月です。

• 1時間前
  • ままり

ままり

おむつは吸収がいいので、布パンツ履かせて濡れたら気持ち悪いという感覚を分かってもらえれば自分でおしっこと伝えられるようになってくれると思います。

我が家の次女も最初はその段階から、日常的にもトイレの絵本を増やしたり自分がトイレに行くときは一緒に行ってみてこんな感じだと視覚的に教えてました

子どもの気持ちも大事なので一旦お休みしてパンツを選ばせるところからはじめてみてもいいと思います

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

何日くらいで終わりましたか?
    パンツも選ばせに行ってもいらない!買わない!とキレられました。

ちなみに今はほぼトイトレしてないです。無理矢理行かせるとかもしたことないです。

うんちもおしっこもしたことを教えてくれることはないです…

• 1時間前
  • ままり

ままり

長女は1週間ほど、次女は上の子のトイレを見たりしていたのですぐ終わるかと思いきや、何度か中断して3度始めて4日くらいで取れました

取れないときは取れないですが、取れそうになると呆気なく取れます

どこか幼稚園か保育園は通っていますか?そこの先生からは何か言われていますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園はオムツOKなとこでずっとオムツで過ごしていて何も言われずです💦

• 1時間前