※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

失礼な質問ですが...東京とか都内の保育園にいるパパママってどんな感じ…

失礼な質問ですが...
東京とか都内の保育園にいるパパママってどんな感じですか?
都内出身で転勤で田舎に引越しました、
前の園にいた時や職場で割と綺麗な方、パパも爽やかみたいな人多かったですが、引っ越して支援センターや参観に行ったら今までとは違う雰囲気でした。あまり体型とか容姿です。
これは東京田舎関係なく偶然?でしょうか。それとも関係あると思いますか?
自分がルッキズムの中で生きてきたのがあるので、矯正はマスト、体型管理はもっとみんな緩い?と思ったからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

都会住みですが色々ですねー
でも田舎に一時期住みましたが田舎はぽっちゃりが多いとは感じました!多分車でどこにでも行くから?とか思ってました🤔
服装はやっぱり都会の方が断然おしゃれで洗練されてますね🤔

はじめてのママリ🔰

回答が違ったらすみません😂
確かに都内の方の方が綺麗にしてる方と言いますか、それがプライドだったり、常に綺麗にしておかなければならないような方が多かったです!
特にママは!
パパはそうでもないかな?って感じです!
体型に関しては別に変わらないかなー!って感じです!
都内でも大きめの方たくさんいましたよ!
そして私が見てきた方はほぼ地方出身、東京住みの方が多かったので、たぶん地元に帰れば皆さんそんなもんだと思います😂

はじめてのママリ🔰

生まれも育ちも東京ですが、保育園はワーママさんが多いので通勤に近いきれいめな服装の方が多いですね🤔

ちなみに私は、女でも一人で生きていく力を身につけることのほうが大事だと思っているので、外見より仕事に重きを置くタイプです。

地域で決めつけるよりも、その人の働き方や環境によって雰囲気は変わるのかなと感じています😊

はじめてのママリ🔰

私都内在住ですがデブです…私みたいな人は居ないですが綺麗な人もいますが普通の人の方が多いですよ!