※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生になった息子がいます。今月からサッカーの少年団に入りました。…

1年生になった息子がいます。
今月からサッカーの少年団に入りました。
とてつもなく下手だし足も遅いし現時点では向いてないしセンスも感じないです。
でも本人はそのことにまだ気づいてません。
先日キーパーを初めてやったらまぐれで一度だけ止められました。完全なるまぐれなのにそれで自信を持ってしまって、できないのに自らキーパーやりたいと申し出たり…
全体的に空気読めてないし、自分の実力がわかってない様子が見ていて痛いしこっちも恥ずかしい気持ちになります。
親が止めたりいつものようにごちゃごちゃ言うのはダメなので黙って見ていないといけないのも辛いです。

確かに小1で自分を客観視するのは難しいかもしれませんが、自信を持つことと自信過剰は違うと教えたいです。
練習中や試合中にふざけたりはしていませんが、もともと低学年のチームは少なくてすでに関係性もできてるし、みんなはとても上手いので下手なくせにうるさい奴が入ってきたって感じで完全に浮いてます。
本人は楽しいと言ってますが、私がしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、習い事は楽しいのが一番だと思います^_^
将来的にプロになるというわけではないのであれば、楽しんでる姿を見守って、出来ない事ではなく、出来た事を見てあげた方が良いように、私は思います^_^

まろん

人間関係も含めてたくさんのことを学んでいる時期だと思います。信じてみましょう😌

はじめてのママリ🔰

毎日練習してますか?
知り合いのお子さんも急にうまくなってますよ。