コメント
はじめてのママリ🔰
うちは
帰宅→即公園or友達の家→習い事
が多いのですが、帰宅後すぐと習い事前に着替えてます!なので3回着替えですw
帰ったら即シャワーor汗拭きシートで拭く
脇にロールオンの制汗剤
を義務付けてます!🤣
靴は帰ったら別の靴に履き替え、もちろん靴下も変える
その間に履いた方の靴はグランズレメディ(匂いが消える粉)を入れたり消臭スプレーしてます!!
ボディーソープやシャンプーも、匂い特化系のを使ってます!
一応清潔な香りになってますよ🥰
はじめてのママリ🔰
汗拭きシートとかは学校ダメじゃないですかね?💦
身体が匂う感じですか?よく洗えてないのかもですね。うちの子もよく洗えてなかったからか、頭の匂いが気になる時があったのですが、最近は気にならなくなりました!
足の匂いは今も気になっていて、靴は3足ローテーションと小まめに洗うようにしてます!
-
はじめてのママリ
学校的にダメですか😭まだ確認してないのでわかりませんがその可能性が高いですよね💦
頭の匂いが最近気にならなくなった、とのことですが最近しっかり洗えるようになられたということですかね?シャンプーを変えられたとか?
靴3足ローテーションすごいです😭✨- 6月7日
-
はじめてのママリ
結構厳しいのですね💦トラブルの原因になる可能性があるものは基本ダメですもんね😭
やっぱり洗浄不足も大きく要因してそうですね😭まだ一緒に入って洗った方がいいのかな😢
お子さん、しっかり洗えるになったのですね✨
小学校だとずっと何かしらの靴履いてますもんね😱
なんか臭い?!と思ったら子供の足、めっちゃわかります😂
ローテーション用の靴買います!
ありがとうございました😊- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校はリップやハンドクリームも原則禁止で、どうしても荒れてしまうのであれば連絡帳で先生に許可をもらってからとなってます💦なので汗拭きシートはダメそうかなと思いました😣
頭はシャンプーは変えてなくて、しっかり洗えるようになったんだと思います!子どもは皮脂も多くないし、よく洗えていれば身体や頭が匂うことはあまりないはずですよね💦
足は靴下がびしょびしょになるくらい汗をかいているので、3足ローテーションしても生乾き臭みたいな匂いがしちゃう時あります。なんか臭い!?と思うと息子の足だったりします😂- 6月7日
はじめてのママリ
1日3回!すごいです✨毎日お洗濯が大変そうですね😭
シャワーも浴びられることがあるのですね、それは素晴らしい🥹✨
ロールオンの制汗剤、差し支えなければ何を使われているか教えていただきたいです🙇
やっぱり靴はローテーションするのがいいのですね💦グラレンズメディ初めて聞きました!調べてみます!
シャンプーやソープのにおいもいい香りのもの探してみます!
ありがとうございます😊