※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生男子匂いケア何かしてますか?保育園と違ってお着替えするタイミン…

小学生男子匂いケア何かしてますか?
保育園と違ってお着替えするタイミングも無く、歩いて下校するのもあってか帰ってくると結構匂いが気になります😭

汗拭きシートとか持たせて拭くようにいうのがいいのでしょうか?💦
お風呂では耳の裏や脇などしっかり洗うよう言っていて、たまに一緒に入った時は私も意識してそういった部分洗ってあげてます。

匂い気になる系男子、どうされているか教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

汗拭きシートとかは学校ダメじゃないですかね?💦
身体が匂う感じですか?よく洗えてないのかもですね。うちの子もよく洗えてなかったからか、頭の匂いが気になる時があったのですが、最近は気にならなくなりました!
足の匂いは今も気になっていて、靴は3足ローテーションと小まめに洗うようにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校的にダメですか😭まだ確認してないのでわかりませんがその可能性が高いですよね💦
    頭の匂いが最近気にならなくなった、とのことですが最近しっかり洗えるようになられたということですかね?シャンプーを変えられたとか?
    靴3足ローテーションすごいです😭✨

• 42分前