子どもと過ごす週末が苦痛です。夫がいない日は特にイライラします。子…
子どもと過ごす週末が苦痛です。
夫がいない日は特にイライラします。
子ども3人なんですが、ちょっとしたことでイライラするし、やる気が出なくてなにもしたくありません。
実際1人で寝室にこもってしまうことも最近は毎週末くらいあります。
上2人が発達障害で、すぐケンカ始めるし、遊んでてもうるさい(音量バカ)、すぐ泣く怒る拗ねるでうるさい、しつこい、何度言っても覚えないからやってほしいことはやらない、やってほしくないことはやる、楽しく勉強しようとしてるのにすぐ癇癪起こすから5分で済む内容に1時間かかる。
一番下が2歳の絶賛イヤイヤ期と自分がやる自分がーやるー‼︎の時期なんで同じくうるさい。
1回につきママを5連チャンは言うくらいママ言うから、3人にトータルで一日100回以上は平日でもママママ言われて、本当に頭がおかしくなるし気が狂ってます。
みなさん同じようなこと感じなんですか?
3人連れてお出かけなんて私には無理です。
車に乗っても必ず車の中でケンカを始めるのでうるさくても逃げ場もないので。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は夫がいる日のがイライラします。
いない日のが子供がお利口なので…いるとわがまますごく癇癪もすごいです。
夫が注意したり何もしない人なので。
ゆママ
毎日お疲れ様です!
3人の子育て大変ですよね。
土日もどっか預かってくれーって思いますよね。
私も毎週思います。
うちは二人なんですが、まさに今日旦那が仕事で、ワンオペです。
朝からケンカしたり、どっちがどっちを叩いたやら一々言いつけにきて😭上の娘がちょっとしたことですぐ泣くからまたイライラ。
朝食の牛乳を自分で入れようとして、盛大にこぼしたり😭
もうあんまりにもうるさいし、
雨だから公園も行けないから
午後からは動画やゲームタイムして
のんびりしてやろうと思ってます😊
あんまり辛かったら、行政に相談してくださいね。
私も市役所の子育て支援課(呼び方は違うかも)の方に話聞いてもらったりしてますよ。
聞いてもらうだけですが、気持ちは落ち着きます。
コメント