※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
お仕事

仕事についてです。批判はしないでください。高校を卒業して、アパレル…

仕事についてです。
批判はしないでください。

高校を卒業して、アパレルをしてキャバやって21でデキ婚でした。
今3年ほど専業主婦をしてます。
元々まともな仕事につかなかったやつが社会復帰というかできるのでしょうか…

そろそろ仕事を探し始めていますが、今年中に妊娠を希望しています。色々ありすぎて悩みまくってます🥲

コメント

ママリ

今年中に妊娠希望なら、短期や単発バイトが良いと思います💡
20代前半なら全然雇って貰えると思います😌
すぐの妊娠希望なら、もう産後幼稚園入れてから働き出しても遅くはないのではないでしょうか〜

• A

A

その間って保育園とか入れますかね…?
    保育園とか幼稚園の仕組みというか色々あって分かんなくて😵😵

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

激戦区ではないですか?
    激戦区だと働いてないと保育園まず入れないです💦
    ただ、2歳児からはプレ幼稚園、3歳児からはこども園などで預けることも可能ですよー

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ若いので全然大丈夫ですよ!
私も高卒、アパレルからのキャバ嬢でもう10年くらいキャバクラで働きました笑
そこから結婚して妊娠出産、7年以上専業主婦やって今は保育資格取得目指しながら保育園で働いてます😊
水商売ずっとやってたような私でも、アラフォーにしてちゃんと働いてるので大丈夫!!
若いことは強みですしね。

ただ、今年中に妊娠希望だとパートとかで緩く働くのが良いかもですね。