※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供が海苔が好きなのでよく焼き海苔を買いますが、最近海苔高くないで…

子供が海苔が好きなのでよく焼き海苔を買いますが、最近海苔高くないですか?

みなさん焼き海苔(味付け海苔以外)はどんなの買っていますか?

我が家は三ツ切りタイプが使いやすくてよく買います。大きいサイズ買った方が得とかありますかね🤔

コメント

7

わかります、海苔高いですよね😭

うちの近隣のスーパーなどでは、大きいサイズのものの方がグラムで見たら安いかなと言う感じですが、使い勝手を考えると三ツ切りタイプを買ってしまいます😅

もう最近高いし、子どももそんなこと考えずパクパク食べて、一瞬でなくなるので...😇笑
最近は海苔ふりかけで手を打ってもらってます😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり高いですよね🥲
    毎回カットしたりする手間考えたら三ツ切りになりますよね。

海苔ふりかけスーパーで見てます!

• 59分前
  • 7

7

そうなんですよね🥺
    うちは海苔ふりかけ、ご飯ですよ、味付け海苔など海苔大好きなので、高いのでピンチです😵

• 49分前
はじめてのママリ🔰

三ツ切?30枚680円とかのです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!三ツ切りが使いやすいですよね。

• 58分前
ママ🔰

高いですー。
でも海苔巻いたらよく食べるので、
三ツ切りと、
1枚の大きいの2種類あります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

海苔ってあまり安売りもしないですよね🥲
    使い分けしているんですね!

• 58分前